※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんとの外出頻度や帰宅後の遊び、寝る状況について相談です。

赤ちゃんとどれくらいの頻度で出かけてますか?
出かけるとしたら帰ってきてなにして遊んでますか?
最近車では寝るんですが家だけの時ぐずってばっかりで寝なくて💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは0歳の頃家にいるとグズってばかりで、毎日外に散歩してました。近くの商業施設をとにかくグルグル回ったり、児童館へ行ったりしました。そのおかげか、保育園もすんなり慣れてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商業施設近いのいいですね!
    うちな田舎なのもあり本当に遠くて💧
    児童館も最近まで行ってたんですが、3.4日前から咳が出てて他の子供さんたちに移したら悪いなと思い出かける選択肢が減って悩んでいます😰

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

最近ほぼ毎日出かけてます😅支援センターや買い物など短時間ですが😂 大体朝は家事してたら朝寝するので、昼ごはん食べてから行くことが多いです!帰ってきて眠そうなら夕寝させて、元気そうならちょっとおもちゃで遊んだりします!ボールとかトラックのおもちゃ転がして追いかけさせてます笑 うちも最近家だとぐずってばっかだしキッチンのもの触りたがってしんどいです😭😭 今日の朝もぐずぐずで、やっと今車でスヤスヤ寝てます😂😂 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターも行ってたんですが息子が風邪気味で🥲🥲
    昨日も買い物はちらっと行ってやはり車で寝てましたね、、笑
    ボール、トラック遊び同じです✨!
    キッチンにもきてトイレにもきて今後追いの時期なのか大変ですよね😂なんとか今抱っこで寝てくれたのでまたお昼ご飯あげてからぐずぐずだったら最終車へのせます🥹💧

• 11月8日