産婦人科・小児科 午後診で病院に行く予定ですが、手足口病か不安です。昨夜発疹あり、引いた感じも。食欲・飲みは良く、便秘気味だったが朝大量排便。泣きすぎて嘔吐も。機嫌は良い。 午後診で病院に行く予定なのですが これって手足口病なのでしょうか、、 昨日の夜発疹をみつけ少し引いたようにも 感じるのですがまだボツボツです 食欲もあり飲みも良く 昨日一昨日は便秘気味でしたが今朝 大量にだしました 一昨日泣きすぎて嘔吐をしました あとは基本的に機嫌良く家の中で遊んでいます 最終更新:11月11日 お気に入り 病院 ツボ 🍑(1歳2ヶ月) コメント tamiko そこの部分だけにありますか? 手とか口周りにはないですか?? 11月8日 🍑 ぶつぶつは両足のふくらはぎあたりに多く足の甲に三つとあとは見当たりませんでした💦 11月8日 tamiko そうなんですか💦 このまま他の箇所にも増えてきたら手足口病かなと思ったりします🥲 子供たちが何回もかかっていて、一気に発疹が増えたので😣 11月8日 🍑 昨日病院に行く頃にはぶつぶつが落ち着いて今は赤い点々程度になりました! 病院では蕁麻疹の薬を処方され 発熱や嘔吐もあるので体調が悪く 蕁麻疹がでてるのでは?という 見解でした👀 手足口病まだなったことがなく知識不足だったので教えていただき助かりました! ちなみに私も無事風邪がうつり 2人で発熱中です、、、、😢 11月9日 tamiko グッドアンサーありがとうございます🥹 蕁麻疹だったのですね! いえいえ!お役に立ててよかったです🥹 風邪うつっちゃいますよね😩 私も子供たちの風邪がうつり鼻水ダラダラです🥲 お互い無理なく過ごしましょ😂 お大事になさってください🥺 11月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍑
ぶつぶつは両足のふくらはぎあたりに多く足の甲に三つとあとは見当たりませんでした💦
tamiko
そうなんですか💦
このまま他の箇所にも増えてきたら手足口病かなと思ったりします🥲
子供たちが何回もかかっていて、一気に発疹が増えたので😣
🍑
昨日病院に行く頃にはぶつぶつが落ち着いて今は赤い点々程度になりました!
病院では蕁麻疹の薬を処方され
発熱や嘔吐もあるので体調が悪く
蕁麻疹がでてるのでは?という
見解でした👀
手足口病まだなったことがなく知識不足だったので教えていただき助かりました!
ちなみに私も無事風邪がうつり
2人で発熱中です、、、、😢
tamiko
グッドアンサーありがとうございます🥹
蕁麻疹だったのですね!
いえいえ!お役に立ててよかったです🥹
風邪うつっちゃいますよね😩
私も子供たちの風邪がうつり鼻水ダラダラです🥲
お互い無理なく過ごしましょ😂
お大事になさってください🥺