※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
雑談・つぶやき

娘今回の風邪は熱39℃こえないかと思ったけどやっぱこえちゃった💦熱性け…

娘今回の風邪は熱39℃こえないかと思ったけどやっぱこえちゃった💦

熱性けいれんおこしたことあるからすごい心配…解熱剤飲ませたいけど熱上がったり下がったりするほうが怖いかと思って様子見…

手も足もあったかいから今暑いのかなと思うけど、冷えピタも氷枕も嫌いでできない😣

コメント

はじめてのママリ

痙攣あったの一回だけですか??

• みう

みう

はい、去年の夏に一回だけです。
    それからは39℃こえるたび解熱剤飲ませてましたがいろいろ調べたら熱の上がり下がりのとかにけいれんおこしやすいってあってどうしようか迷ってるところです

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ1回目だと、もしかしたら今後起こらない可能性も高いです!
    うちは4回あったんですが、ほとんどの子は一度きりって先生言ってました!

あとおっしゃる通り解熱剤は使わない方がいいです😞
    一度解熱剤使ったら痙攣出てしまいました…

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下のコメント見ました!しんどそうだったから使われたんですね!

痙攣出たことがある子は出来るだけ使わない方がいいと医者に言われたのですが、しんどそうなら使った方が楽になれますよね!
    そばで様子見てあげてください!

• 3時間前
  • みう

みう

そうなんですね、よく上の子の風邪をもらい自宅保育なのによく熱をだす娘で😣
    熱だすたびけいれんするんじゃないかって心配して💦
    1回目のけいれんのとき熱あるのにわりと元気でごはんも食べられて39℃あるけどこのまま元気になるのかなって解熱剤飲ませずいたら突然けいれんおこして、熱が急に上がったとかじゃなくだったのでけいれんおこすタイミングが本当にわからなくて怖くて💦
    なんか私がもっと早く解熱剤飲ませて熱下げておけばけいれんおこすことなかったんじゃないかって思っちゃって…それからは39℃だすたびに解熱剤使っちゃって…でもなるべく使わないほうがいいですよね💦💦

• 2時間前
ハーバリウム

超ベテランの小児科の先生から、体温が変化するときに痙攣起こすと言われました!

急激に上がる時や、解熱剤で下がるタイミングはそばにいてね、と言われてます!
機嫌良く過ごせているなら様子見でもいいのではないでしょうか?

• みう

みう

教えていただきありがとうございます!
    いま起きて測ったら40℃、息も早くて熱で寝るのもしんどそうだったので解熱剤飲ませました😣
    いつも以上に気をつけてみようと思います!

• 3時間前
  • ハーバリウム

ハーバリウム

食べられない、眠れないなら飲ませるべきですね!
    そばにいて、常にスマホ手元に置いておけば大丈夫かと😊

早く良くなるといいですね💓

• 3時間前
  • みう

みう

はい、スマホ持っておきます!
    ありがとうございます‼️

• 2時間前