動画編集ソフト(無料)で良いものがあれば教えて欲しいです。子供が10…
動画編集ソフト(無料)で良いものがあれば教えて欲しいです。
子供が10歳になるので産まれてから今までの動画を軽く編集して家で誕生日のときに流したいです。なので仕事用ではなく個人の趣味程度でパソコンで編集できるものはありますか?
昔、ムービーメーカーやその他ソフトで編集してたのでそこそこ楽しくできるんですが、今はサポート終了しちゃってるみたいなので。
テロップいれれて、音楽や文字が細かく変えれものが希望です。調べたらDaVinci Resolveの無料版やOpenShotがいいかなと思ってるんですが、使用感を聞きたいです。
- みず
コメント
はじめてのママリ🔰
動画編集の仕事しています!
DaVinci Resolveは機能は多いのですが、本格的な編集をしないならオーバースペックかなと…
無料ならCapCutが使いやすくておすすめです☺️
OpenShotも良いですが、動作が少し重いイメージです!
みず
コメントありがとうございます。お仕事されてる方からのアドバイスかなり参考になります!そうなんですね!詳しくありがとうございます。さっそくcapcutいれて取り掛かろうと思います🥰