コメント
はじめてのママリ🔰
普通というか家庭環境によっては当たり前な子もいますよ!
けろけろけろっぴ
男の子女の子関係なく
親が お前 と使ってたり
口調が悪かったりしたら
子供もそんな感じになりやすいです😱
-
サボテン
やぱり、親が使っているんですよね💦💦💦
お前とか言われたことないからから、娘は固まってました…- 2時間前
-
けろけろけろっぴ
親がその子に対してお前って
呼び方してたりするとか
普段子供がお前っていってるの聞いても親が注意してないかとかですよね💦- 2時間前
-
サボテン
先生がお名前で呼んで欲しいと思うよって言ってたけど、もっと厳しく言ってもいいのではと思いました🥹w
- 2時間前
まろん
性別関係なく、言う子はいます。
家庭環境、テレビやYouTubeの影響などもあるかなと思います^_^;
-
サボテン
たしかに🥹
戦隊モノとかも結構口調荒いですもんね💦💦💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
親が使ってるからって言われることが多いですが、その子も幼稚園で他の子が使ってるの聞いて覚えたりとか、小学生以上のお兄ちゃんがいて…とかもありますね😌
うちも長男は、幼稚園での影響のが大きかったです💧
-
サボテン
なるほど🧐
年長さんが口悪くて問題になっているって聞いたので、もしかしたらその影響あるかもしれないですね…🥹- 8分前
はじめてのママリ🔰
長男が急にお前とか言い出して、どこで覚えたんだろう…と思ってたら、保育園迎えに行った時に同じクラスの子がお前って言ってました💦
クラスの子の影響もあると思います💦
ちなみに女の子も、○○するなって言っただろ!とか言ってました😅
-
サボテン
ほんと、やめてほしいです…
いつかは出会う言葉だと思いますが、早すぎます🥹
真似し出したらその都度注意していくしかないですよね🥹- 7分前
サボテン
今朝娘が同じクラスの男の子にこういう言葉を使われていて驚きました🥹💦💦