※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

我が子ながら『性格悪いなぁ』と不安になることはありますか?😓小1の娘で…

我が子ながら『性格悪いなぁ』と不安になることはありますか?😓

小1の娘ですが、
❁お友達のお家に招いてもらったのに『その子(家主)だけと遊びたい』と不満を漏らしたり(娘以外にも2人呼ばれていたので)➡︎『家主の子が誰を呼ぼうがあなたにはそれを咎める権利はない。みんなで仲良くできないなら行かなくて良いよ』と注意しました
❁お友達のご好意で可愛いシールをもらったにも関わらず、自分の手持ちシールのうち2軍の中からあまり気に入っていないものをお返しとして渡したり

一人っ子ということもあり日頃から厳しく注意していますが、なんだか意地の悪さが染み付いています…
いじめっ子側になりそうとか、不安しかないです…

コメント

はじめてのママリ

あります😂
息子にはそんな思わないけど
やっぱり娘にはあります😇

それこそ、
昨日お友達のことで
叱ったところです😅
自分は別に悪いことしてないみたいな感じだったので
めっちゃ怒りました。

私が小さい頃もそうだったけど、
女子だとグループの揉め事が多いです、、、

仕方ないけど、うまくやれー
仲間はずれとかするなー
お前がされたら嫌だろーって
めっちゃ思います😂

はじめてのママリ🔰

小2の娘、お友達関係では今の所あまりないですが、姉弟間では多々ありますね💧‬

昨日も、年中の末っ子が娘とSwitchでYouTube見たくて宿題終わるのをぐずりながら(笑)待ってたんですが、宿題終わったらついてたテレビをちょっと見ようとか言ってテレビを始めて……
見てる間に末っ子が寝てしまったのですがそれを確認してから部屋戻って1人でYouTube…︎💧‬
やってんなぁ性格悪っ😵‍💫と思いましたね💧‬

家で姉弟に対してだけなのでまだいいですが…逆にそれが本性だと思うのでいつか外でも出ないか心配ではあります💦