※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お子さん、このタイプのレトルト(80g)食べるのにどのくらい時間かかり…

お子さん、このタイプのレトルト(80g)食べるのにどのくらい時間かかりますか?
うちは上の子はレトルト2つ(160g)でも10分以内で食べ切ってたんですが、下の子はずーっとモグモグしてて1つ食べ切るのにも20分以上かかります💦しかもこの牛肉すき焼きのやつは、固形の肉がなどにつっかえてオエオエしてました😂食べるのが下手くそすぎるのか…

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

上の子の時は30~40分くらい
下の子の時は10分未満です!
上の子は食に興味ない子
下の子は食べるの大好きな子なのでその差かなって思ってました☺️

ママリん

1パック5分くらいでパクパク食べます。私の作る離乳食より食いつき良いです🤣
食べるのが下手というより、素材によっては舌で潰しきれなくて喉に引っかかっちゃうとかじゃないでしょうか?
BFなので食材小さくするとかはできないけど、スプーンで軽く潰してからあげたら食べやすくなったりしないですかね🤔

ままり

この牛肉すき焼き、うちの子も苦手です😂同じく肉に苦戦してオエオエして嫌がります🤣
調子いい時は15分くらいで食べ終わりますが、気分が乗らないときは30分かけても半分残したりします😇

‪🫶🏻

1パウチ5分しないで食べます😂😂