免許を18でとってからたくさん車乗って旅行、都内も自分の運転で頻繁に…
免許を18でとってからたくさん車乗って旅行、都内も自分の運転で頻繁に行ってました🫠
妊娠してから運転してなくて4年ぶりに車も納車したので色んな所行ってはいるんですがなんだか乗る前にまだめっちゃ緊張します笑
親とか旦那に行った事ない場所行こうと言われると駐車場広いかな、大丈夫かなってマップで調べてめっちゃドキドキしながら行きます🫠
子供乗せてるからって言うのもあるかもしれないけど車で行くなら自転車で行きたいとか思ってしまって
めちゃくちゃ下手くそとかではないですがぶつけたらどうしようってすごく考えてしまうんです笑
もうそろそろすんなり乗れるように克服したい、、
新車のプレッシャーもあります中古のオンボロの方が気楽でよかったな😭
- 初めてのママリ🔰
つゆり
私は運転好きですが、別に上手では無いです😅
心配症なので初めて行く場所は、駐車場どんな感じかなとGoogle map、GoogleEarthで必ず確認しちゃいます😂
道もあんまり覚えられないのでナビ使いまくりです!笑
細過ぎる道や車線が多すぎる道は避けてみたり…
遠回りでも知ってる道を安心安全に行きたい性格です😅
逆に走り慣れた道ならガンガン行きます笑笑
新車に乗る時はプレッシャーありますよね!
私も3年ほど前に買い替えた時は久しぶりに緊張しましたが、一度ドア擦ってからもういいやってなりました😂
コメント