※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

怒った声を出すと泣くのはいつくらいからですか?この前、お出かけ用に持…

怒った声を出すと泣くのはいつくらいからですか??
この前、お出かけ用に持ち運ぶ用の粉ミルクケースを蓋が緩かったせいかあけてこぼしてしまっていて、舐めていたのでこら!何してんの!!みたいにちょっと怒ってしまって、(触れる位置に置いていた私が悪いですが!💦)そしたら泣いてしまったのであれ!怒られてるのがわかったのかな?とかおもったのですが、シンプルに私が急に声出したからびっくりして泣いたのかなとか思ったり??🥹🥹

コメント

モン🐶

生後6ヶ月でしたらお母さんの声のトーンで判別が付くとは思います☺️💭
声のトーン+声大きいびっくりみたいな感じで泣いてしまったんじゃないでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初びっくりしてゆれてたので、やっぱりびっくりしたのかもですね!笑

• 5時間前
  • モン🐶

モン🐶

驚いただけでも泣いちゃいますもんね😭大きい音で驚いたんだと思います笑

• 5時間前
はじめてのママリ

うちの子は4歳になってやっと声で感情を判断できるようになりましたよ〜◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ってなるとまだまだ先ですね!
    今回はたまたまみたいです🙊

• 5時間前