※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤰🏻
妊娠・出産

妊娠中期に過食嘔吐が続いています。同じ経験をした方に、赤ちゃんが無事に生まれたか教えていただきたいです。

妊娠中の過食嘔吐
妊娠中期、もうすぐ後期になるにもか変わらず妊娠初期の頃から過食嘔吐がやめられません。
同じような症状だったかたおられますか。
そのような方に教えていただきたいのですが、無事に赤ちゃんは産まれて、なんの障害もなく成長してますか?
今の所検診で問題はなく発育も順調です。

コメント

も

第一子、第二子ともに過食嘔吐の気がありました。
食べ悪阻で食べる、けど体重やら気持ち悪さで吐いてしまうのを後期まで繰り返してましたが特に発達や障害問題なく育っています💡
第三子もいまおんなじ感じです。

• 🤰🏻

🤰🏻

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します。
妊娠中期で、たくさん食べ過ぎてしまって罪悪感で吐いてしまうということを繰り返しています😭
赤ちゃんの心配もありながら、食べ過ぎてしまうと体重が心配でやめられないのが現状です。
赤ちゃん無事に産まれ、なんの障がいもなく成長されていますか?
差し支えなければ教えていただけると幸いです。

• 🤰🏻

🤰🏻

妊娠初期から出産直前までチューブ吐きでした…予定日より2週間早く生まれましたが元気に産まれてくれ、今の所も元気に育ってくれています😯
    あかちゃんには申し訳ない気持ちでいっぱいですが、本当に元気に生まれてきてくれてありがとうって言う気持ちでいっぱいです😓
    でも、いまだにチューブ吐き治っていなくて授乳中でもしてしまっています😓妊娠中妊娠前までは、チューブ吐きで体重は、痩せるかキープ状態でしたが最近は体重が減らないです…

他になにか相談があればいつでも相談してください、答えれることには答えます!自分も妊娠中とても不安だったので🫤

• 2月26日
  • 🤰🏻

🤰🏻

食べ過ぎで、赤ちゃんが潰れると言うこともなかったですし、先生自体も過食で赤ちゃんが潰れることはないと言ってましたよ

赤ちゃんの臓器等も今の所、異常があるとは言われてないです

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😢
    そしてご出産おめでとうございます✨
    元気な赤ちゃんと聞いて安心しました。

私も今のところ胎児ドックなども含めて指摘はないのですが、お腹が張りやすかったり、歩いてると腹痛がしたりします。
    2週間ご出産が早かったのは切迫などでしょうか?

吐き悪阻が終わってからも、吐くのがやめられず、お昼に野菜だけの時はなんとか我慢できていますが、ほぼ毎日夜は吐いてしまっています💦

色々と詳しく教えていただきありがとうございます😭

• 2月26日
  • 🤰🏻

🤰🏻

全然何でも聞いてください、私も妊娠中同じような人がいないかママリで相談していましたが中々、自分にあう回答が得られなかったので😓

早くなったのは、過食嘔吐が原因というより生まれたその日の朝、性行為をしたからです🤭笑
    お腹の張りも時々ありましたが、張ってもすぐ治ったりだったので自己判断で病院行かず過ごしたりの繰り返しでした💦
    ですが、それまで切迫ということも一切なかったです💦ただ、大きいお腹に加えて食べ過ぎをしたせいか妊娠線ができてしまいました…😭

つわりがあったんですね💦私はつわり等が一切なかったので、朝昼晩過食嘔吐して、さすがに体重が減りすぎて焦った時は、夜ご飯に野菜かフルーツ食べてました。
    あまり、危機感を感じていない時は、朝昼晩過食嘔吐してても、カフェインレスコーヒーだけ飲んで寝る生活をしてました…
    とりあえず、サプリや吸収しなきゃいけないものは、寝る前に摂取して吐かないようにしてました

卵、納豆の食べ過ぎも妊娠中よくないと聞いてましたが吐くからいいかと思って大量に食べたりしてました💦
    うなぎや、マグロは食べてなかったですが💦お刺身も妊娠中よくないですが吐くからいいか…と思って食べてました!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいお言葉ありがとうございます😢
    考え方がすごく似ていて共感させてもらいました😣

性行為が原因だったんですね!
    わたしも中期に入って性欲がでてきてひとりでしてしまいます。。。
    妊娠線気をつけようと思います😣

私も野菜やフルーツは少量であれば吐かずにいられるので赤ちゃんのためにと思って食べたり、サプリも夜寝る前に決まって飲んでます❣️

吐くと思うと制限しなくていいかと思ってしまうのも同じで💦
    この前うなぎを食べてしまいました💦

直近の21週の妊婦健診で500gと平均より大きめベビーでしたが、赤ちゃんの大きさはどうでしたか?

• 2月26日
  • 🤰🏻

🤰🏻

はじめてのママリ🔰
    恥ずかしい話、1人でもパパさんとも頻回で初期から性行為してましたよ💦
    私が大丈夫だったから大丈夫とは言えないですけど…大丈夫でした!

ちなみに過食嘔吐してふらふらになることもありました、けど妊婦健診等ずっと問題なかったです

私も先生に赤ちゃんが小さいねと言われていました💦不安でしたが38週2530gで生まれてくれました!
    ママリさんのころの赤ちゃんの体重は覚えていないですが💦

• 2月26日
  • 🤰🏻

🤰🏻

ビタミンAの過剰摂取は一応気をつけているつもりでした💦
    といいつつも、私も吐くからと言って卵一パック異常食べてたりしましたが💦(卵10個分)

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのことも心配でいつも気にしながらひとりでしてたので、そのこと聞けて良かったです🥺

2500g超えると良いと言われてますもんね❣️
    エコーも誤差があると言われてますし最後に赤ちゃんが頑張ってくれたんでしょうか🥹

吐く前提になるとつい食べ過ぎても大丈夫と考えてしまいますよね。

色々な不安が解消されました😭本当にありがとうございます🙇‍♀️
    まだ産まれるまでもう少しありますが大事に育てられるように頑張ります❣️

• 2月26日
  • 🤰🏻

🤰🏻

また、何かあればここに質問してください!
    元気な赤ちゃんが産まれますように、お身体も無理なさらずお過ごしください!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    子育て応援しています❣️

• 2月26日