※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
その他の疑問

友達の小学三年生がTikTokに顔出ししていることについて学校に伝えても指導対象ではないか迷っています。

仲良しの友達が小学三年生でTikTokに顔出してます。各家庭の判断だとはわかってますが、学校に伝えたところで、指導対象の話ではないですよね?迷惑を他人にかけてるわけじゃないから、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的に呼ばれるとかはなくてもスマホの使い方みたいな指導はされると思いますよ!

• ママママ

ママママ

どうやら親は知らないようなんですよね。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が言ってること多分違う意味になってますかね?🤔

学校に名指しで伝えても個人指導は受けずとも、全体的にスマホの使い方指導を受けるのでは?と思います!

個人情報は載せないのよ〜みたいなのをクラス全体でとか学年全体でとか!

• 11月9日
  • ママママ

ママママ

あーわかってます😊ありがとうございます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

対象にはならないと思います。校則があるわけではなあなら…

• ママママ

ママママ

そうですよね!

• 11月9日
はじめてのママリ

そうだと思います💦
悪いことしているわけでも無いですし、、

例えば、自分の子供が映り込んでたりしたものを許可なく流していたら言いますがその場合も学校は挟まず親同士の話し合いですかね💦

• ママママ

ママママ

そうですよね!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

何もしなくていいかと…。自分の子には「映っちゃダメだよ、撮ろうって言われても断るんだよ」って教えておいてもいいと思います。

• ママママ

ママママ

うちの子は言わなくてもわかってるのですが、日々その子への不満が溜まっていて、色々親子共に不信感が募ってる状態です

• 11月9日
ゆんた

指導対象にはならないかと💦
お子さんを勝手に写して投稿とかではないんですよね?それならその家庭の自由ですし💦

• ママママ

ママママ

そうですよね。

• 11月9日