まほみる
うちもよく読み間違ってますよ🙄
上の子も読み間違ってたような...気がします🙄
学校は時間きっちり決まってるのでそこで段々覚えたり、間違っていたら友達同士で指摘しあったりして覚えていくんじゃないですかね?😁
多分上の子はそんな感じで覚えたと思います😂
ychanz.m😈❤️🔥
学校はチャイムも鳴るし、周りの動きを見ればどうすればいいかわかりますしね☺️
読み間違えくらい、1年生ならあるんじゃないでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
学校は、チャイムや周りの行動に合わせていたのかも知れないですね^_^
時計を使ってマスターさせた方がいいですね^_^
まるまる
私の子供含め周りのお友だちを見てると、全然やばくないと思います🤣💦💦
うちの子供は小4ですが、友達同士で最近
『時計ちゃんと読めるようになったんだよねー!』
『え!いいなー!』ていう会話をしてます😱
小4はさすがにまずいかもですが、小1はいまからですよ!そんな焦ることはないと思います!
長ネギマン
ヤバくはないと思います☺️
うちの上の子達も中々読めず間違えたりしてましたよ😆
学校じゃチャイムなるし、一年生だと先生とかもチャイムなる前に一言言ってくれるし、周りの友達と動いて感覚で過ごしてるのだと思います😊
うちは、上の子2人とも2年になってようやくって感じでした😓
○pangram○
一年生の二学期にやるので、読めない子もいるのは普通かと思いますよ。
我が家は家にアナログ時計しかないので、3歳頃から軽く教えて、いつかは忘れましたが自然に覚えてました。
そして一年生の時に(今小2です)、算数で時計習ってるんだけど、読めない子も結構いた…と言ってました。
コメント