マタニティフォト撮るか悩んでいます🥲出産予定日は来年3月なんですが夫…
マタニティフォト撮るか悩んでいます🥲
出産予定日は来年3月なんですが夫の仕事が年末以降忙しくなる傾向にあるので
平均より早い6ヶ月で撮影しようとスタジオの予約を抑えてあるんですがお腹がまだ全然出ていなくて
このまま撮影して思うものになるかどうかずっと迷っています
フォトスタジオの方にはお腹が出ているようにママに頑張ってもらうことで綺麗に撮れるとも言われたんですが皆さんだったらどうしますか?
マタニティフォトの翌週に旅行も控えてるのでそこでセルフもありかななんて色々考えてしまってます
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
6ヶ月は3人目でも全然出てなかったです💦
9ヶ月ぐらいにおうちセルフでも十分素敵になるとおもいますよ😊
ママリ
一人目ですか⁇
二人目とかだとお腹出てくるの早い人もいたりするけど一人目だと特に6ヶ月くらいならようやく、あれ⁇妊娠してるのかな⁇って周りが気付くレベルかと思います。
たぶんよくあるマタニティフォトの大きなお腹に手を添えたようなイメージとかにはならないですね💦
私はセルフで家で撮りましたがそれなりに満足してますし、セルフも全然ありだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
1人目です🙌🏻
あっとゆう間に太ってポンポコリンの予定だったんですが全然出なくてびっくりで😅- 2時間前
-
ママリ
二人目とかだと一度お腹の皮がのびて柔らかくなってるから、お腹目立つの早いって人も聞くけど、一人目だと全然ですよね!
私も服着た状態だと7ヶ月くらいでようやく出始めたのでマタニティフォトらしい丸いお腹で撮るには妊娠後期とかですかねー💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まったく出てなくて妊婦ってことを忘れそうになります笑
やっぱりそうですよね💦
無理して撮るならそのお金旅費にまわしたり赤ちゃん用品にまわしたほうがいいかなと思いまして、、- 1時間前
りん
6ヶ月じゃ全然出てないと思うから思うものにはならないかもです😭
それにおなか出てないのに出てるように頑張って撮るっていうのも自然じゃなくて私なら嫌です、、、
おなかが目立つ頃にセルフの方が思い出になりそうな気がします🥰
-
はじめてのママリ🔰
来週から6ヶ月なんですが本当にびっくりするくらいお腹出てないです笑
そうですよね🥲無理して撮るものでもないですもんね- 1時間前
-
りん
私も全く出なくて36w(出産の2週間前)に撮ってるけど全然目立ってないです🤣
思い出にはなるか撮るのはおすすめだけどおなか出てからがいいと思います🙆♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の姉が妊娠した時はお尻大きくなってお腹出ないタイプで臨月って言うとビックリされたと言ってたので私もそっちなのかなと思ってます😂😂
諦めるわけではないですが皆さんに相談して撮りたい欲は一旦収まりそうです笑- 59分前
ぴっぴ
私はお腹出てきてマタニティフォト撮れそうなタイミングと引越しが重なったので、撮影自体も諦めました🥲(夫も仕事が忙しかったので...)
その分ニューボーンフォトは撮りたいなと気持ちを切り替えて、家で撮影してくれるところを探しているところです🥰
旅行先で自分たちで好きなように撮影するのも素敵だな〜と思いました!時間も撮り方も気にせずゆっくりできそうですし🤭🍀
-
はじめてのママリ🔰
夫もマタニティフォトより産まれた後に撮りたいと言っていたことがあったので
マタニティフォトはセルフ、ニューボーンは撮ってもらうもいい案ですね🥰ありがとうございます🙇🏻♀️
お腹にいる期間は今だけですしマタニティフォトは撮りたいですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり臨月前くらいが綺麗に撮れますよね、、💦