※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

産休前の月か、産休後の月か、どちらを書けばいいですか?自営業の旦那と事務兼作業員の私の場合。

保育園の申し込みで、就労証明書を旦那に書いて貰っているのですが、就労実績の欄で今年8月の中旬に産休に入ったのですが、書くしたら産休前の5・6・7月のを書くのか、これからの12・1・2月(産休明けのためこれからの予定)を書いたら良いのでしょうか?

ちなみに、旦那は自営業で職人の仕事をしており、私はその事務兼作業員をしています。

コメント

airyu

実績なので、産休前のを書いたら大丈夫です😊

• はる

はる

ありがとうございます!!

記載事項読み直したら、1月分の、就労実績がない場合は、育児休業等取得前の(産休・育休等取得月を除いた)就労実績を記載って書いてありました!!!

うっかりでした!!!

• 11月8日
ママリ

実績なんで基本的には予定ではなく実際の勤務実績ですね!

• はる

はる

よく見たら、1月分の、就労実績がない場合は、育児休業等取得前の(産休・育休等取得月を除いた)就労実績を記載って書いてありました。。うっかり。。

ありがとうございます!!

• 11月8日