※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
サプリ・健康

咳が1ヶ月ほど治りません😭上の子もずっと咳がひどくて抗生物質もらって…

咳が1ヶ月ほど治りません😭
上の子もずっと咳がひどくて抗生物質もらってだいぶマシにはなって、上の子から私に移り私も抗生物質でだいぶマシにはなりましたがまだスッキリしないというか、完治してなくて😭
下の子にもうつり、痰絡みの咳がすごいです😭
レントゲンなどしてもらってとくに肺炎とかではなかったためマイコプラズマとは言われず🤔
同じような方いますか??

コメント

みゆあ🐰💜

うちもです。
2人とも熱なし、鼻水、痰、咳
ずーっと続いてます。
抗生剤開始して、まだスッキリとはしてませんが、何なんですかね、、

• みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

幼稚園の子も、結構みんな痰が、
    からんだ咳してます😷
    そういう風邪なんですかね、、

• 3時間前
  • mimimi

mimimi

わー😭
    全く同じです😭
    うちも熱なしで痰絡みの咳がすごくて😭
    病院行ったときも痰絡みの咳してる人たくさんいたのでなにか流行ってるんですかね💦
    それにしても長い😭💦
    早く完治してスッキリしたいですよね💦
    上の子抗生物質もらって一時期良くなったように見えたんですが、最近また咳し始めちゃって💦
    私はずーっとマシになっても横ばいです😭
    下の子も痰絡みの咳がすごくてゼーゼー言ってて、病院行ったけどまだ月齢浅いから咳止めの薬のみまだ出してもらえず😭
    心配です😭

• 3時間前
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

下のお子さんまだ4ヶ月なら心配ですよね💦
    うちは、咳の割に元気なので、もう少し様子みてダメなら再診行きます。

クリニックで働いていますが、
    大人の方も、咳止まらない、痰、熱で、マイコもインフル、コロナも、溶連菌も検査引っかからない人多いです。

• 2時間前