夕方から夜にかけての赤ちゃんの泣き声が激しいです。寝たいけど環境を整えても眠れず、抱っこすると泣きやむが目を覚まします。1ヶ月以上続き、毎日大変です。
夕方〜寝付くまでのギャン泣きがすごい😭
生後2ヶ月半になる娘ですが、16時ごろ〜寝付くまでの20時ごろまでのギャン泣きがすごいです。
抱っこしてユラユラしたらおさまります。
寝たいみたいなのですがどんな環境にしても眠れません。
抱っこ紐に入れると泣き止みはするけど目が覚醒してキョロキョロします。
これがもう1ヶ月以上続いてます。
毎日夕方がくるのがしんどいです。
家事もろくにできません。
同じような方いませんか?
いつ頃治るのでしょうか。
黄昏泣きなのかなんなのか😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ままた
うちもありました!!
気分転換になるかわかりませんがその時間にお風呂入れてました💦
ポテト
うちもそんな感じでした!
日中2.3時間とか散歩やウインドウショッピングに行って抱っこ&歩きの振動で寝てもらう
家の中でもおんぶで寝てもらう
こんな感じでほぼくっついてました!
ネントレ音楽色々試しましたがダメで😖
下の子はベッド置いたら寝かしつけなしで2.3時間昼寝する子だったので本当にこればっかりは個人差ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ほぼくっついてたんですね😢わたしも無理矢理寝かそうとしますがことごとく失敗してしまって😔
下のお子さんすごいですね😭- 11月8日
はじめてのママリ🔰
補足含めて下の子とかなり似ています!黄昏泣きだと思ってます👍
全然寝ないけど午前中は比較的落ち着いているのでリビングに連れて来てあやしつつ家事(&お風呂)を終わらせて、夕方は夕食の温めくらいにしてます。
泣き始めたら抱っこかバウンサーに置いてゆらゆらしたり、好きなだけ飲ませたり、もうどうやってもダメになってきたらオムツだけチェックしてから安全な場所(ベビーベッドとか)において扉を閉めて好きなだけ泣かせておいてます😂
上の子の寝かしつけが終わったら見に行くと大体まだ諦めずにパワフルに泣いているのですが、もう散々泣いた後なのでだいぶ疲れていて授乳しながらゆらゆらポンポンすると高確率で寝てくれます。
-
はじめてのママリ🔰
午前中、家事の状況まで似てます!!!😂
授乳しながらゆらゆらポンポンやってみます😢- 11月8日
はじめてのママリ🔰
今まさしく全く同じ状況です😣
うちは20時ごろにお風呂入れてるんですけど、お風呂に入るってわかったらスンっとすぐに落ち着きます😣
-
はじめてのママリ🔰
お風呂に入れると泣き止みますよね😢
お風呂からあげるとまたギャン泣き再開で…
似たような状況の方からの回答ありがたいです😭- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂後もギャン泣きなんですね😭何しても泣き止まないのしんどいですよね…うちも抱っこ紐もだめ、おしゃぶりもだめで心折れかけてます🥲
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
黄昏泣きだと思います!
同じくで昼間寝れなかった疲れが夕方どっときて、余計寝れない→大泣きって感じかと思います💦
夕方の家事はほぼしないです😭
少しでも寝たほうが夜に影響しないと思うので、あの手この手でねかせるようにしてます💦
きっと今だけだと思ってます🙃
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!昼寝できなかった分が夕方きてる感じがします😭
家事が進まず…いつまで続くんですかね😭- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり寝れるようになれば比較的落ち着くと思うんですが、あと少しは続く気がしてます💦
家事は夕方やろうとすると精神的にも追い込まれるので、わたしほぼ日中か寝かしつけ終わってからやってます😩- 11月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちは16時にお風呂入れた後にこれが始まって😂お手上げです🤷♀️