他の子が真似するからやめなさいと叱るのは適切か悩んでいます。うちの子が真似されて怒られた場合、謝るべきか悩んでいます。
他の子が真似するからやめなさい、って、叱り方としてどう思いますか?また、うちの子がやったせいで真似させてしまってすみませんと謝るべきか悩んでます…
危険なことや人に迷惑をかけること(道路族行為、人に向かってものをなげる等)ではなく、たとえば水たまりに足を入れちゃうとかそういうかんじのことです。
うちの子がやって、それを別の子も一緒になってやっていたら、(うちの子が強要したわけではないです)ひとりの保護者の方が子供さんに対してすごく怒って、その後からなんか気まずくなってしまって💦
あれってうちの子のせいなのかな?次会った時謝った方がいいのかなって悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
newmoon
それは謝らなくていいと思います😅
はじめてのママリ
わーー🥲見てたらやりたくなっちゃったよね😭(親御さんに→)すみませーん💦
って私は親御さんにその場で言っておきます。
でもまぁ、誰が悪い訳でもないので次会った時に謝るほどでもないようなきもします!!
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信してしまいました💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ
ひと言伝えたのなら大丈夫ですよ💓☺️
きっとお腹が空いてたとか、別で嫌なことがあって気持ち的に余裕がなかっただけだと思うので気にしなくて良いと思います♡♡♡🤗- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
水溜まりの例でいうと、一緒にいる友達にやられると少し困ります💦
友達がやってればやりたくもなるけど、靴の洗い替えがないので日によってはそのあと予定があったりすると物理的にめちゃくちゃ困ります。
かといって友達がやってるの見てるだけだとやりたいとぐずるし…。
単独で歩いてる時に水たまりで遊んで勝手に寄ってくるのは全く気にしなくていいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
帰り道での出来事だったので一緒にいる時っちゃいる時でした💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それは一応言いましたー😭💦でもそのあとすごい機嫌悪く帰っちゃったんです💦そんな感じの人じゃないのでなにか別の嫌なことがあったのかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
ですかね💦よかったです💦その後うちの子に当たりきつくなって、怒った感じで帰ったので気になってて…