子育て・グッズ 愛知県・半田市在住です♫ママ友やお友達を募集している方。仲良くして頂けたら嬉しいです😊 愛知県・半田市在住です♫ ママ友やお友達を募集している方。仲良くして頂けたら嬉しいです😊 最終更新:11月19日 お気に入り ママ友 友達 愛知県 半田市 りんりん(8歳) コメント 3人のママ 同じ半田です😌 仲良くしてください😊 11月13日 りんりん コメント📝、有難う御座います‼️ お子さん達は、お幾つくらいなんですか? 11月13日 3人のママ 年中、2歳、1歳です! りんりんさんのお子さんとちょっと離れてますが、、🥲 11月13日 りんりん 年子さんですかっ‼️ めちゃくちゃ、大変な時期ですね。 3人だなんて、尊敬します。 コチラは、小3と大学2年の2人です★ 3人連れて、お出掛けとか1人で行けたりするんですか⁉️ 11月13日 3人のママ 年子です😊 真ん中の子がすごい大変です🤣 大学2年生😳大きいですね!!! 3人連れて行くこともありますが、大変なので1人抱っこ紐、1人ベビーカー、1人はステップで全身動かないようにしてます🤣 11月13日 りんりん 3人連れて、出掛けられるだけで凄いです! ステップとは、、、❓ 11月13日 3人のママ ありがとうございます😊 ベビーカーにつけるステップです! 立てるヤツです😌 11月13日 りんりん なるほど、アレですか☆ 半田に越してきて1年半です。 半田に住んでどのくらいですか⁇ 11月13日 3人のママ アレです☺️笑 もともとどこに住んでたんですか?🥺 私は生まれも育ちも半田市なので29年です🤣途中、武豊や阿久比に浮気したことも…😌笑 11月13日 りんりん 生まれも育ちも半田ですか❣️ 私は、東海市から越して来ました。 旦那は、半田人です。 11月13日 3人のママ 東海市なら近いですね😌 半田のどこら辺ですか?🫣 11月13日 りんりん お早う御座います♪ 知多半田駅周辺です。 3人のママさんは❓ 11月14日 3人のママ おはようございます☀️ 今日も少し暖かいですね☺️ 乙川に住んでます☺️ 駅や小学校も遠いし不便です🤣 11月14日 りんりん 乙川‼️ 駅は近いけれど、小学校は遠くて💧 毎日、よく嫌がらずに歩いて行ってくれてます☆ 11月14日 3人のママ 駅近いのいいですよね☺️ すごい😳嫌がらず歩いてくれるんですね!! 再来年小学校入学ですが、歩いて辿り着けるのか心配です🤣 11月14日 りんりん 学校が大好きなんです♪ 有り難い事に‼️ 通学班があれば、安心ですよね。 半田に来て、この地域は個人登校で驚きました☆ 11月14日 3人のママ すごいですね😳そういう子になって欲しい🥹 最近、通学班なくなっちゃったんですよね🥲個人だと危ない気もするのですがどうなんでしょうね😕 11月14日 りんりん 雁宿小は、通学班ありますけどねー。 初めの頃は、本人も多少不安がってましたけど。 あっという間に慣れました😅 近所に、ママ友さんは居ますか❓ 11月14日 3人のママ 通学班あると安心ですよね🥹 慣れてくれるといいですが、、、小学校まで遠いのでどうなることやら😶🌫️ 近所は同じくらいの子供が多いので会ったら話すかな〜くらいです😅 11月14日 りんりん 通学班無いと。それはそれで、気楽なモノですよー。 近所に、全然同世代の子供居ません😹 11月14日 3人のママ 確かにそれはありますね🙂↕️ はじめの方は通学班がいいです🥹 いない方が楽だなと思ったり…🥹ないものねだりですよね🥹 近い子が多すぎて、会ったら自然と遊ぶ流れになって帰れなくなったりで大変な時もあります😅 11月14日 りんりん 無いモノねだり、、、確かに❣️ 私、自分が3人兄弟だから子供は3人欲しいと思っていて。 でも、3人なんて到底無理でした💧 3人のママさんは、初めから3人希望していたんですか❓ 11月15日 3人のママ 3人目は特別可愛いです🥰 私は4人兄弟で男女2人ずつなので同じように欲しくて🥹 でも、4人は厳しそうです🤣 女の子もう1人欲しいんですけど、女子怖すぎて育てられません😇 11月15日 りんりん 4人欲しいと思ってるんですか⁉️ 凄いの一言です✨✨ うちの小3・女子は、今の所反抗期もなく従順です😃 まだ29歳ですよね? 全然、4人目行けますよ!! 11月15日 3人のママ 3人目が可愛すぎて4人目も…🥺ってなってます☺️ イヤイヤ期酷くなかったですか?🥲 うちは上の子がイヤイヤ期なくて初めてのイヤイヤ期で苦戦してます🥲 帝王切開なので2~3年空けるとあると32歳なのでどうかなって🥲 11月15日 りんりん イヤイヤ期。然程、酷くなかった印象です。 32歳なんて、何の問題もないですよー。 子育てが、ホントに向いているんでしょうね❣️ 11月16日 3人のママ 酷くなかったんですね🙂↕️ 問題ないですかね? 1人目と3人目が3年半ほどあいてますが術後の回復は1人目と比べて遅かったです🥲 11月16日 りんりん お早う御座います☆ まだまだ若いから、大丈夫ですよ。 私、1人目産んだのが39歳で高齢出産だったので。 旦那とは、お互いに子連れ再婚したんです♪ 11月18日 3人のママ こんにちは🌞夫が出張で3日間ワンオペでした😫土日は夫が子供たちのことはやってくれてたので大変でした😫 子連れ再婚だったんだすね😳 11月18日 りんりん 3日間のワンオペ、お疲れ様でした!! お互いが子連れ再婚って、あまり聞かないですよね。。。 周りで、居ないですもん😢 11月18日 3人のママ ありがとうございます😊 子連れ再婚ってお互いが子供いるってことですかね🤔? 11月18日 りんりん はい。 旦那側が、大学1年生。私側が、小2の時に再婚したんです☆ 旦那は、奥さんを若くして病気で亡くしていて。 なので、4人家族です。 11月19日 3人のママ そうだったんですね😳 すごいですね! 大学生だともう自立してるので大変ではないですか?🥰 11月19日 りんりん 大学生の子の母親になる気は、初めからなくて。 同居くらいの感覚かな★ 掃除して、洗濯して、夕飯作って。 朝・昼は、本人にお任せしてます。 お父さん大好きっ子です💧 11月19日 3人のママ 大学生の子もいきなり母親ってなるより同居のが良いですよね☺️ お父さん大好きなんですね😳 お父さんは嬉しいでしょうね☺️ 11月19日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
コメント📝、有難う御座います‼️
お子さん達は、お幾つくらいなんですか?
3人のママ
年中、2歳、1歳です!
りんりんさんのお子さんとちょっと離れてますが、、🥲
りんりん
年子さんですかっ‼️
めちゃくちゃ、大変な時期ですね。
3人だなんて、尊敬します。
コチラは、小3と大学2年の2人です★
3人連れて、お出掛けとか1人で行けたりするんですか⁉️
3人のママ
年子です😊
真ん中の子がすごい大変です🤣
大学2年生😳大きいですね!!!
3人連れて行くこともありますが、大変なので1人抱っこ紐、1人ベビーカー、1人はステップで全身動かないようにしてます🤣
りんりん
3人連れて、出掛けられるだけで凄いです!
ステップとは、、、❓
3人のママ
ありがとうございます😊
ベビーカーにつけるステップです!
立てるヤツです😌
りんりん
なるほど、アレですか☆
半田に越してきて1年半です。
半田に住んでどのくらいですか⁇
3人のママ
アレです☺️笑
もともとどこに住んでたんですか?🥺
私は生まれも育ちも半田市なので29年です🤣途中、武豊や阿久比に浮気したことも…😌笑
りんりん
生まれも育ちも半田ですか❣️
私は、東海市から越して来ました。
旦那は、半田人です。
3人のママ
東海市なら近いですね😌
半田のどこら辺ですか?🫣
りんりん
お早う御座います♪
知多半田駅周辺です。
3人のママさんは❓
3人のママ
おはようございます☀️
今日も少し暖かいですね☺️
乙川に住んでます☺️
駅や小学校も遠いし不便です🤣
りんりん
乙川‼️
駅は近いけれど、小学校は遠くて💧
毎日、よく嫌がらずに歩いて行ってくれてます☆
3人のママ
駅近いのいいですよね☺️
すごい😳嫌がらず歩いてくれるんですね!!
再来年小学校入学ですが、歩いて辿り着けるのか心配です🤣
りんりん
学校が大好きなんです♪
有り難い事に‼️
通学班があれば、安心ですよね。
半田に来て、この地域は個人登校で驚きました☆
3人のママ
すごいですね😳そういう子になって欲しい🥹
最近、通学班なくなっちゃったんですよね🥲個人だと危ない気もするのですがどうなんでしょうね😕
りんりん
雁宿小は、通学班ありますけどねー。
初めの頃は、本人も多少不安がってましたけど。
あっという間に慣れました😅
近所に、ママ友さんは居ますか❓
3人のママ
通学班あると安心ですよね🥹
慣れてくれるといいですが、、、小学校まで遠いのでどうなることやら😶🌫️
近所は同じくらいの子供が多いので会ったら話すかな〜くらいです😅
りんりん
通学班無いと。それはそれで、気楽なモノですよー。
近所に、全然同世代の子供居ません😹
3人のママ
確かにそれはありますね🙂↕️
はじめの方は通学班がいいです🥹
いない方が楽だなと思ったり…🥹ないものねだりですよね🥹
近い子が多すぎて、会ったら自然と遊ぶ流れになって帰れなくなったりで大変な時もあります😅
りんりん
無いモノねだり、、、確かに❣️
私、自分が3人兄弟だから子供は3人欲しいと思っていて。
でも、3人なんて到底無理でした💧
3人のママさんは、初めから3人希望していたんですか❓
3人のママ
3人目は特別可愛いです🥰
私は4人兄弟で男女2人ずつなので同じように欲しくて🥹
でも、4人は厳しそうです🤣
女の子もう1人欲しいんですけど、女子怖すぎて育てられません😇
りんりん
4人欲しいと思ってるんですか⁉️
凄いの一言です✨✨
うちの小3・女子は、今の所反抗期もなく従順です😃
まだ29歳ですよね?
全然、4人目行けますよ!!
3人のママ
3人目が可愛すぎて4人目も…🥺ってなってます☺️
イヤイヤ期酷くなかったですか?🥲
うちは上の子がイヤイヤ期なくて初めてのイヤイヤ期で苦戦してます🥲
帝王切開なので2~3年空けるとあると32歳なのでどうかなって🥲
りんりん
イヤイヤ期。然程、酷くなかった印象です。
32歳なんて、何の問題もないですよー。
子育てが、ホントに向いているんでしょうね❣️
3人のママ
酷くなかったんですね🙂↕️
問題ないですかね?
1人目と3人目が3年半ほどあいてますが術後の回復は1人目と比べて遅かったです🥲
りんりん
お早う御座います☆
まだまだ若いから、大丈夫ですよ。
私、1人目産んだのが39歳で高齢出産だったので。
旦那とは、お互いに子連れ再婚したんです♪
3人のママ
こんにちは🌞夫が出張で3日間ワンオペでした😫土日は夫が子供たちのことはやってくれてたので大変でした😫
子連れ再婚だったんだすね😳
りんりん
3日間のワンオペ、お疲れ様でした!!
お互いが子連れ再婚って、あまり聞かないですよね。。。
周りで、居ないですもん😢
3人のママ
ありがとうございます😊
子連れ再婚ってお互いが子供いるってことですかね🤔?
りんりん
はい。
旦那側が、大学1年生。私側が、小2の時に再婚したんです☆
旦那は、奥さんを若くして病気で亡くしていて。
なので、4人家族です。
3人のママ
そうだったんですね😳
すごいですね!
大学生だともう自立してるので大変ではないですか?🥰
りんりん
大学生の子の母親になる気は、初めからなくて。
同居くらいの感覚かな★
掃除して、洗濯して、夕飯作って。
朝・昼は、本人にお任せしてます。
お父さん大好きっ子です💧
3人のママ
大学生の子もいきなり母親ってなるより同居のが良いですよね☺️
お父さん大好きなんですね😳
お父さんは嬉しいでしょうね☺️