旦那が帰ってくる23時ごろ、家事や子供の寝かしつけが忙しくて、旦那に助けてほしいと感じています。洗い物や料理が大変で、羨ましく思うことも。家事分担が不満で、日々の生活が大変そうです。
23時ごろに旦那さんが帰ってくる方いますか?
ご飯作ってますか?
キッチンリセット終わって、寝かしつけ終わってゆっくりしてるタイミングで、また腰上げてキッチンに立つの嫌過ぎて…
正直家事しない寝かしつけに間に合わない旦那なら帰ってこない方が楽だな〜とか思います😂
仕事帰って子供たちお迎え行って、やっと寝かしつけまで終わったと思ったら旦那のご飯…洗い物もしてくれないので次の日の朝に洗い物😇
旦那がするのはゴミ捨てくらいですかね、、、
ママ友の家とか、お風呂と寝かしつけはパパの役割〜とか言ってて羨ましすぎます😂😂😂
うちなんて赤ちゃんの頃から全然そういうの関わってないので、たまにパパがやろうとすると子供たち泣きます笑
今日は唐揚げだったので23時過ぎに揚げました。笑
最近面倒くさくなって、ご飯作ってないし日も増えました…笑
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
あこ
基本21時~4時の間に帰ってきます。
夜ご飯をお皿に移してラップしておくと、帰ってきたらチンして食べてくれます!
私も一緒に食べる時は一緒に準備してます☺️
夫の分だけを帰宅時間に合わせて作ることはしないです。
洗い物はシンクに残ったままなので、次の日に私が洗います🧼
ちーこ
うちは24時過ぎに帰ってくるので全部器に盛ってチンして食べるだけになってます!!
もちろん食器はシンクにあるので私が洗います😅
めんどくさいなーって思ってたらまさかの来年1月から単身赴任が決まり、、、
今までの気持ちが嘘みたいに作りがいなくなるなって思ってて自分でもびっくりです😳
にゃこれん
23時過ぎが多いですが、たまーに19時30分とかに帰ってくる日もあります。
遅い日は、夫の夕飯は外食ですが、たまに食べてない日があるので、お皿に取り分けて冷蔵庫に入れてます。
自分でチンして食べてます。
洗い物もやってもらいますし、排水口ネットまで取り替えてもらいます。
夕飯不要の時は、朝ごはんとして食べて出勤してます。(さすがに朝のお皿は食洗機に入れるところまで)
夫は平日はお風呂洗いと自分の皿洗い、ゴミ捨て、洗濯物を仕舞うという家事はやります。(私は畳んでまとめるところまでで終了、元の場所に仕舞うのだけがどうしても面倒で💦)
休日や早く帰った日はお風呂も入れてもらいます。
寝かしつけは、夫の方が先に寝てしまうので…娘はママがいる方が安心らしいのですが、どうしてもの時は夫の寝かしつけでも寝れるようになりました。
コメント