【授乳寝落ち】もうすぐ1ヶ月になる新生児を育てています。今のところ泣…
【授乳寝落ち】
もうすぐ1ヶ月になる新生児を育てています。
今のところ泣く→授乳→寝るを繰り返しています。
生後3週目になってから空腹以外にオムツで泣くようになりました。
でもオムツ交換だけでは泣き止まないので、授乳すると寝落ちします。
授乳したばかり・オムツ交換もしたのになんで泣いているのか分からない時、抱っこ等いろいろ試しても泣き止まず、再度授乳してあげると寝落ちします。
たまに乳頭を咥えるだけで母乳を飲まずに寝落ちする時もあります。
授乳して寝てくれるのは楽ですが、この調子で頻回に授乳した時に吐き戻しをするので心配です。
授乳寝落ちって癖つきますか?
良い点や悪い点があったら教えてほしいです。
ちなみに完母で母乳は十分に足りていると助産師訪問で言われたばかりです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は今でも授乳寝落ちです。
7ヶ月くらいの時にやっと抱っこでも寝るようになったかな....だけど基本授乳しないと寝ないです🥲
同じように乳首咥えるだけで寝ちゃう時もあります😂
良い点はおっぱいさえあればすぐ寝てくれることですかね?悪いところはやっぱり断乳が不安になってきてるのでそんなところですかね😂
はじめてのママリ🔰
咥えて飲まないで寝落ちしてる時は、眠くておしゃぶり代わりにして落ち着いてるって感じなんですかね?🤔
我が子は新生児期飲んでは寝落ち飲んでは寝落ちでしたが、今は普通にベッドでゴロゴロして自分で寝ますよ🙌
癖つくとよく言われ私も悩んだのですが、赤ちゃんに寝るな!とも言えませんし、寝ちゃうのだったらそのままでも良い気はします☺️
吐き戻しが心配でしたら、おしゃぶりを使ってみるのも手かもしれません。(抵抗なければ)
コメント