こんこん
量は増やさず現状維持で十分です。
胃の容量としても3時間未満でお腹がすいてしまういきものなので、まだ耐えるしかないです。
平均して45日頃になると、飲める量が増え間隔も3時間から4時間あくようになる子もいるので、今は頑張ってください!
うちは新生児の頃よりおしゃぶり活用してましたが、基本おしゃぶりプラス常に抱っこで泣く頻度減ってました。
それでも泣く時は2時間半まで耐えてミルクあげてましたが、口寂しくて泣いているだけか、お腹すいてるかの見極めがしやすかったです。
こんこん
量は増やさず現状維持で十分です。
胃の容量としても3時間未満でお腹がすいてしまういきものなので、まだ耐えるしかないです。
平均して45日頃になると、飲める量が増え間隔も3時間から4時間あくようになる子もいるので、今は頑張ってください!
うちは新生児の頃よりおしゃぶり活用してましたが、基本おしゃぶりプラス常に抱っこで泣く頻度減ってました。
それでも泣く時は2時間半まで耐えてミルクあげてましたが、口寂しくて泣いているだけか、お腹すいてるかの見極めがしやすかったです。
「ミルク」に関する質問
朝からもやもやすみません🙇♀️ だいたい7時に起きる娘。 いまだに夜中2〜3回は起こされますが (うち1回のみミルク) この生活にも慣れてきて 娘のリズムも出来てきたので しんどいと思うことが減ってきましたが、、 8…
朝ごはん食べない 朝はとにかく食べません😭 軟飯30g、卵焼き2切れ、野菜のみそ汁30g これに40分くらいかかるし完食できません😣 あまりにも少ないのでミルク80ml飲ませてます。 来月から保育園なのに、こんなに朝ゆっ…
常に授乳が悩みです😓 母乳の後のミルクをあまり飲まなくなったため ほぼ完母で、哺乳瓶拒否対策のため 1日2回ミルクを足してます。 (あとは体重の増えが日当たり16g程度と少ないため) 最近2回に1回ミルクを飲んでくれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント