※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

新生児生後21日目です!ミルクを100つくって、飲む時もあれば70.80のとき…

新生児生後21日目です!
ミルクを100つくって、飲む時もあれば70.80のときも結構あるんですが、3時間持ちません!いろいろやってどうしようも無いときは2時間ほどであげます💦
量増やすにも、今の時点で残してるし吐き戻しも多いのでたぶんいまくらいで量は良いのかなと思うのですが、、
どうしたらいいとおもいますか?

コメント

こんこん

量は増やさず現状維持で十分です。
胃の容量としても3時間未満でお腹がすいてしまういきものなので、まだ耐えるしかないです。

平均して45日頃になると、飲める量が増え間隔も3時間から4時間あくようになる子もいるので、今は頑張ってください!

うちは新生児の頃よりおしゃぶり活用してましたが、基本おしゃぶりプラス常に抱っこで泣く頻度減ってました。
それでも泣く時は2時間半まで耐えてミルクあげてましたが、口寂しくて泣いているだけか、お腹すいてるかの見極めがしやすかったです。