※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがいます。睡眠のことが悩みの種です。赤ちゃんが昼寝も…

こんばんは。8ヶ月の赤ちゃんがいます。睡眠のことが悩みの種です。赤ちゃんが昼寝も30分から1時間と短く
夜もいまだに3時間おきに授乳なんでこちらも辛いし
赤ちゃんの体調によくないんじゃないかとものすごく心配です。同じような方おられますか。どう対応したらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る子は寝るし寝ない子は寝ず頻回に起きるし…もう根気強く寝るようになるまで待つしかないという結論に至ると思います😵
とはいえ寝れないのしんどいですよね😭
スワドルとかホワイトノイズ?みたいな赤ちゃんがお腹の中にいる時に近い音もあるみたいですが挑戦されましたか??

おいも

お腹空いて起きてるなら授乳必要かと思いますが、そうでないなら夜間断乳するといいかもです🧐
うちは1時間〜2時間おきに起きてたので、3回食になった頃に夜間断乳して夜通し寝るようになりましたよ😌

• りんごパイ

りんごパイ

なるほど、三回食になたら夜中も寝てくれますかね

• 1時間前