他のカテゴリに質問してたのですが、回答が来ず…🥲どなたか教えていただ…
他のカテゴリに質問してたのですが、回答が来ず…🥲
どなたか教えていただける方いらっしゃいませんか😭
- ままり(妊娠14週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これは復帰して5ヶ月後に第二子を妊娠したって事ですか?
はじめてのママリ🔰
第1子さんの妊娠判明時から出産までに休職してなければ条件はクリアできるかと思います👍
他のカテゴリに質問してたのですが、回答が来ず…🥲
どなたか教えていただける方いらっしゃいませんか😭
はじめてのママリ🔰
これは復帰して5ヶ月後に第二子を妊娠したって事ですか?
はじめてのママリ🔰
第1子さんの妊娠判明時から出産までに休職してなければ条件はクリアできるかと思います👍
「お金・保険」に関する質問
共働きの方、お給料どうやって管理してますか? 理由も併せて教えていただけると嬉しいです! ①全部合算してお小遣い ②お互い一定額を共有口座にいれて残りは自由 ③生活費は夫の給料で自分の給料は貯金にまわす ④その他
育休中なので冬ボーナス無しだから貯金できないね〜と旦那に話したところ、俺のボーナスはちゃんと渡すよ!と言ってくれました! ですが、育休中とはいえ働いている訳ではないので現生をもらうのは気が引けます、、、 生…
docomo使っていて携帯代が8175円です(プラスDisney+とNetflixをdocomoで契約しているので2690円) 家にはWi-Fiがありますが外で使うことの方が多いので無制限のプランです。 格安スマホだと無制限のプランでどれくらいの…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます🙇🏻♀️
そうです!2024 8月に妊娠発覚です🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
休職だと傷病手当貰ってますよね?
傷病手当と育休の手当が同時に貰えるは会社によりますかね…
優しいならくれるけど、厳しい所だと難しいかも…です…
はじめてのママリ🔰
傷病手当は健康保険から、育休手当は雇用保険からなので本当なら貰えるみたいですよ!
ままり
休職期間中は傷病手当をもらいます(まだ申請してません)
ちなみに今月、11月から仕事復帰しているのですが、
その傷病手当の件があるとダメという事でしょうか?🤔
画像のほう情報量が少なくてすみません😭
はじめてのママリ🔰
傷病手当は体を壊して仕事に行けない時などなので、に貰えるものなので、働き始めた月からはもらえなくなりますね!
なので、9月10月は貰えるけど今月からは貰えなくなりますね…
ままり
ありがとうございます🙇🏻♀️
第二子出産後の育児休業給付金についてももらえるか気になってるんですが、わかりますか?🥲
第一子の時は1年9ヶ月分育休取ってて、ですが、2022年の6月頃まではフルで働いてて、現在〜これからの産休までは休まず出勤するつもりなんですけど
この条件だと第二子の育休手当の条件はクリアするのか気になってて😭
ネットで調べても理解不能すぎて絶望してます😞
はじめてのママリ🔰
貰えると思いますよ!
6年在籍されてるってことなんでその会社に4年間遡って月に11日間出勤した月が1年間あれば良いので!
ままり
本当ですか😭
なんか、4年遡れるかどうかは人による などと知恵袋だったかに書かれてて、自分の場合がどうなのかわからずじまいでかなりモヤモヤしてたんですけど、安心しました!
ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですよね…
1番良いのは総務とかの人に聞くのが1番ですよ☝️
正直こういう制度って知らないと損するから、知ってる人は得をするけど知らないと本当に貰い損ねますよね…
しかもこうだとダメとか細かすぎて…
本当めんどくさーってなります😱