借金(分割払い)まみれで返済できる気がしません😢子どもが幼稚園にいき始…
借金(分割払い)まみれで返済できる気がしません😢
子どもが幼稚園にいき始め、私もやっとパート始められたのでこれから挽回したいですが、最近何もかも値上がりしてて節約しても前とあまり変わりません。
旦那のボーナスに期待ですが、それを分割払いの一括返済に充ててしまうとまた春ぐらいに支払いがたくさんくるので払えなくなり、また分割払いすることになると思います。
収入を増やすしかないのですが、シフトもたくさん入れてもらえなかったり…ダブルワークするにも子どもが幼稚園なので働ける時間は限られているし。
もう嫌になってきました。
借金や分割払いなどの支払いがたくさんあった方、どうやって返済終わりましたか?
優しい方にアドバイスいただきたいです😢
- はじめてのママリ
コメント
ぽむ
お子さんおいくつですかね?
小学生のほうが働きにくくなるので、保育園に入れてガッツリフルタイムで働くのをお勧めします。
家にいないので支出も減るし、生活にメリハリつきますよ。
払い終わったらまたパートでゆったり働いたらいいと思います!
Min.再登録
昨今の値上がりは本当に辛いですよね💦
今まで通り買い物をしても2千円ほど高くなっているので毎回レジの後打ち間違いではないかとチェックしてしまうほどです( ꒪ཫ꒪)
収入を増やす面でいえばご主人が休みの日に働く。あるいは帰ってきてから働くという方法もありますがこちらも劇的に収入を増やせるわけではありません。
ですので幼稚園ではなく保育園を探してフルで働いた方がいいかと思います🍀*゜
幼稚園でも預かり保育を利用出来るのでしたら新2号を申請し、フルで働くことも可能です ·͜·♡
次に支払いの見直しですが、おそらくこちらはもうされていると思うのでもし三大キャリアを使用しているならMVMOへ乗り換え。
不要なサブスクの解約。保険の見直し。ご主人がお小遣い制でしたらこちらの金額が妥当か否かの検討。等
そのどちらも出来ない理由がおありでしたらどちらかのご両親に協力を仰ぐ。
働いている間お子さんをみてもらう。あるいは借金を肩代わりしてもらい一括返済し、その後現実的な金額で無利子で返済していく。
分割払いの手数料よりもフリーローンの方が金利が安ければそちらに乗り換えという形でまとめる。
私が思い浮かぶ方法はこれぐらいです🍀*゜
-
はじめてのママリ
値上がり本当につらいです。
最近おかずの品数を減らしてますがそれでも食費いつもと変わらずです😢
私も働きたいのですが、上の方に返信した通り保育園には入れず、上の子の学童も申し込みできずでなかなか働ける時間増やすのは難しくて…
民間学童などあればいいのですがそれもない地域で😢
スマホは格安のを使っていて、サブスクは入っていないし、保険も保険の窓口に行って相談済みです。
旦那はお小遣い5000円とかで飲みにも行かないし、一応できる限りの節約はしているつもりです😢
フリーローンとかの方が安くなるならその方がいいかもしれないですね。両親には頼れないので、ローンを調べてみようと思います!
ありがとうございました!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うちも分割払いあります。
ボーナスの一部が生活費で消えます😭
幼稚園の延長など利用して、
パートの時間を増やすしかないかなと思います💧
うちも幼稚園ですが、
週5で預かりお願いして、働いてます。
-
はじめてのママリ
分割払いあるんですね💦
うちも夏のボーナスで分割払いを払える分繰上げで返したんですが、まだ残ってて😭
幼稚園は延長できるんですが、上の子が学童に入れず、1年生なのもあってお留守番が難しくて15時には家にいないといけなくて…
私も週5で働いてるんですが、シフト削られたりして思うようには稼げなくて😢
はじめてのママリさんはいつ頃返済終わる予定ですか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの分割払いはあと3ヶ月くらいは続きます💧
もう早朝バイト➕徹底的に
節約しかないと思います…
◎保険解約
◎習い事やめる
◎車使わず歩く
◎ガソリン入れない
◎Wi-Fiやめる
◎日中電気つけない
◎コンセント抜く★
◎お風呂少しだけ貯める★
◎子供のシャンプーは無し
◎子供は湯洗いのみ★(8割落とせる)
◎洗濯はお風呂の残り湯★
◎外食しない、自炊のみ★
◎コンビニ行かない★
◎お菓子ジュース買わない
◎洋服や靴などの消耗品は中古かお下がり★
◎15:00帰宅なら15:00終わりでダッシュで帰る★
◎旦那さんが朝いるなら、朝はお願いして早朝バイトする
色々他にもあるかと思いますけど、できそうな事から少しずつ…私は★マーク実践してて、残りも少しずつ頑張ろうかなと思ってます- 4時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園から保育園に転園したら解決しますよ🙌
働く時間増えますし。
できないなら、深夜、早朝、休日返上で働いたらいいだけです🙌
-
はじめてのママリ
下の子は転園で解決できると思うんですが、上の子が学童に入れなくて、1年生なのでお留守番も怖がるので帰ってくる15時ぐらいには家にいないといけないんです😢
下の子保育園、上の子学童に預けられたらフルで働くんですが、現状14時半ぐらいまで週5で働くのが限界です💦
深夜とかも働くことを検討したいと思います🙇♀️- 5時間前
ママリ
何で幼稚園なのですか?
保育園に預けたらいいのに…と、思いますが。
-
ママリ
上の方への返信拝見しました。
保育園、学童が難しいのですね。。。
でも働かないと収入増えないし、
きっと今はかなり切り詰めての生活でしょうから、
ここからもっと削ることを考えるより、増やすことを考えないと難しいですね。
夜に働くのはできないのですか?後は土日だけでも。
しばらくは家族の時間も我慢して働かないと、
今後お子さんたち苦しめてしまいますよね💦- 5時間前
-
はじめてのママリ
はい。保育園は転園すれば行けそうですが、学童が難しくて💦
近くに頼れる人もいないし、一年生なのでお留守番はまだ怖がるし、なかなか難しいです…
旦那が夜勤があったり、早朝4時ごろから仕事に行ったりするので深夜帯はあまり現実的ではないのですが、できそうな仕事を探そうと思います🙇♀️- 5時間前
-
ママリ
大変失礼ですが、
ご主人かなりハードに仕事されているのに、
そんなにお給料少ないのですか?
支出が多いとは思ないので、
何か理由あって借金まみれなのでしょうか?
(お答えづらければ大丈夫です)- 4時間前
てんまま
日中働く時間が増やせないなら、ご主人帰宅後にコンビニ、居酒屋で働くとかですかね🤔
誰が作った借金かにもよりますが、ご主人なら、収入増やせない分家事育児負担してもらって、その時間ママリさんが働くしかないかな?と思います。夜や早朝は時給高いですし、子供の体調が悪くてもご主人いるなら働けるし、稼げると思いますよ(^^)
r
パートの場所変えてはどうでしょう?
私の職場のパートさん(派遣)は10-15とかで平日毎日働かれてる方いますよ!
ハローワークとか、派遣会社とかに問い合わせて見たら意外とあると思います!
シフト制だとどうしても削られるという事があるのでシフト制じゃないところで働くのがいいと思います😭
はじめてのママリ
子どもは1年生と年少です!
保育園激戦区で、休職中だと確実に落とされるため保育園には入園できませんでした😢
上の子の学童も激戦&前年度に働いていて就労証明を出せる人しか来年度の申し込みができず、入れなかったので今以上働くのが難しそうです😢
せっかくのアドバイスですができそうもなく申し訳ありません…