※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
産婦人科・小児科

最近あさぎり病院で出産された方に質問です。個室の場合、面会に来た人は赤ちゃんを抱っこ出来るのでしょうか?

最近あさぎり病院で出産された方に質問です。
個室の場合、面会に来た人は赤ちゃんを抱っこ出来るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個室で母子別室の人は抱っこできなかったです!

• にこ

にこ

教えて頂きありがとうございます!個室で母子同室を希望したら面会の人も抱っこ出来るシステムなんでしょうか?
    1人目がコロナ前だったので、誰でも面会抱っこ出来たのでシステムがわからずすみません💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子同室の人は抱っこできてましたよ!大人が個室の部屋に来るのはOKでしたし。
    最近って言っても1年前なのでさらに緩和されてるかもしれませんが..
    去年は面会は可能でしたが、赤ちゃんは並んでるところをみるだけでした!

• 11月12日
  • にこ

にこ

教えていただきありがとうございます!母子同室、検討していきます。

• 11月12日
りり

去年の夏に出産しました!
個室で母子同室している時だと、赤ちゃんが部屋にいる時に抱っこしてもらいました☺️
ただ母子同室始めると、赤ちゃんはコットの中にいるのが基本で新生児室の前には並ばなくなっちゃうので、うちの主人はそこも見てみたかったな〜とぼやいてました😂
丁度面会制限が緩くなったタイミングだったのですが、それ以降も少しずつ面会のルールは変わっていたので看護師さんに聞いてみるのがベストかと思います🙌