子どもを産んでから、死にそうなほど心配なことが増えました。とにかく…
子どもを産んでから、死にそうなほど心配なことが増えました。とにかく子の体調不良でメンタル崩壊してしまいます。
1人目は、生後9日目で黄色いものを大量嘔吐→♯8000に電話すると黄色い嘔吐は救急車と言われて救急搬送。
結果的に何もなかったですが、救急車の中でああもう私には育てられない…と絶望的になったのを覚えています。
0歳から保育園に通っているためその後も数えきれないほど体調を崩し、その度にめちゃくちゃ心配してメンタル崩壊。
そして2人目は生後2ヶ月で高熱が出ていま入院してます😭また、私のメンタルが崩壊しています。
子どもがいると心配なことが何倍にもなり、もう本当に死んでしまいそうなのです。わたしが😭
どうすればいいですか😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごくすごく分かります😭
息子も10か月の時に、肺炎で入院して、心配で心配で寝れない日が続きました😭それから,しばらくトラウマでメンタルおかしくなりました💦
それからも夏風邪やインフルエンザでも高熱が出ると怖くて仕方ないです🥲
3歳前からから、だいぶ免疫ができてきたのか、体調崩すことも少なくなってきました。
ただ、心配は尽きないです🥲
解決策になってなくてすみません💦
パンどろぼう
お疲れ様です😭
お気持ちものすごく分かります!
生後2ヶ月の小さい体で高熱、そして入院は心配で仕方ないですよね💦
子の体調不良は親のメンタルがやられますよね。夜も半分起きてる感じでしか休めませんよね。
私も同じような心境なので良いアドバイスができなくて申し訳ないのですが、私が今心がけてるのは心配事の全部に100パーセントで向き合うのはしんどいので、「これは今私が心配したところで、どうにもならないな。」と思えることは考えないように気をつけています😭✨
ドーンと構えられる母ちゃんに憧れますが、到底私にはムリです😂でもあまり自分を責めるとほんとに辛くなってしまうので、お子さんだけでなく自分のことも労わってあげてくださいね🥺
コメント