※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
子育て・グッズ

七五三 吉日七五三は大安や他の縁起の良い日にしましたか?予定日が雨で…

七五三 吉日
七五三は大安や他の縁起の良い日にしましたか?
予定日が雨でリスケを迷っていますが、夫の勤務が土日休みではなく不定期で、基本的に吉日と勤務がかぶっているため、六曜とかをきにするとリスケも難しいです…

リスケした日が雨、という可能性もありますし…
みなさんどのように日にち決めましたか🥲
雨でリスケされた方は、そのリスケの日の六曜も考えましたか??

コメント

ママリ

義母がそういうのを気にする人で引っ越しとか何かといろいろ口出しされたことがありますが、七五三は曜日優先なので気にせず(義母も何も言わず)都合のいい日にいきました。

• June🌷

June🌷

早速ありがとうございます!!
    曜日優先とは、七五三には良いとされる曜日があるということですか??
    それとも、自分たちの都合のいい曜日を優先された、ということでしょうか??質問だらけすみません😣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

後者です!うちは夫も両家のジジババも土日休みなので土日に…ということです!

• 1時間前
  • June🌷

June🌷

なるほど!うちもちょっとお天気優先で考えてみようと思えてきました✨
    気持ちが軽くなりました!
    ありがとうございます☺️✨

• 20分前
星

してないです😊仏滅だけさけました

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます✨
    仏滅だけさける、という考えはなかったので、うちもあまり大安吉日にとらわれずに、お天気優先してちょっとリスケを考えてみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 18分前