※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

卵黄を食べてくれないので困っています。食べさせる方法を教えてください。

卵黄を食べてくれなくて困ってます😭

耳かき〜小さじぐらいまではおかゆに混ぜて食べてくれたんですが、量が多くなってきて今1/3ぐらいまでクリアしました。

細かく潰しておかゆに入れて伸ばしてあげてるんですが、多分黄身の味が嫌いなのかなかなか食べてくれず時間がかかります💦

これだったら食べてくれたよーとかなにかいい方法あったら教えて欲しいです🥹

コメント

かすてら🌼

ミルクパンがゆにかぼちゃやさつまいもを混ぜたり甘くて好きな味がするものに混ぜてあげてました☺️

はじめてのママリ🔰

バナナ大好きなのでバナナに混ぜてあげました😊

あーか

お粥だと全然食べてくれませんでしたが、キューピーの瓶のベビーフードの白身魚と野菜のクリーム煮に混ぜたら全部食べてくれました!✨
たんぱく質が多めになってしまうかもしれませんが、その方法で卵黄4分の3食べました☺️

はじめてのママリ🔰

お粥に混ぜ込んでなんとか食べてくれました。姉は好きなのに妹はひっくり返す勢いで食べなかったので好きなベビーフードのジャガイモとうもろこしペーストに混ぜました。少しでも食べたらよし!にしてました

はじめてのママり

回答ありがとうございます🙇
明日から試してみたいと思います!
助かりました🩷