※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

docomoのケータイ補償サービスは、今後の機種変更を考えると意味がないかもしれません。

docomoのケータイ補償サービスに入っていますが、今まで利用したことはないし、もし今のiPhone壊れたら機種変更する予定です。入っている意味ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度外すと再度登録できないんですよね
機種変するなら不要かもですね🤔
昔、新たに機種変するお金ないので保障を利用して2回程機種変したことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう使い方も出来るんですね!
    確かにバッテリーは弱くなってます…
    どういう手続きで補償を利用して機種変するんですか?
    住んでいるのが田舎なのでApple Storeとかに行くことは出来ないのですが…

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バッテリーの持ちが悪い発熱するで保障使いました!電話して症状を伝えて代替え機を送ってもらって自分でSIMカードやデータの移し替え等行って壊れたのは専用の封筒に入れてドコモに郵送する流れです
    iPhoneではなくアンドロイドだったので5千円程でしたが
    iPhoneだとまだ高いかもですね

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 11月9日
あいう

私も入ってますが外そうと思ってます。
昔一回だけ画面がバキバキに割れて、交換した事ありますが、結局無料じゃなくて高額な料金を取られてます。
今まで補償でかけてきた金額と、補償なしで交換と天秤にかけると補償なしで交換した方が安かったぐらい今まで補償サービスにお金払っててあほらしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、補償の金額もそこそこしますもんね😓
    でも外した次の日とかに壊れたりとか考えたらなかなか外せなくて…😅

• 11月7日
mamari

前のスマホ壊れた時に補償サービス使って同じ機種のスマホと交換して貰いました!壊れたり不具合あれば今使ってるのと同じ機種に交換してもらえますが、手数料で何千円かは支払いました🤔
iPhoneは修理代も高いので何かしら入ってないと不安ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま不具合といったら電池の減りが早いくらいなんですが交換してもらえるんでしょうか😢
    壊れないとダメですよね😅

• 11月8日