循環器内科に関わっている方や知識のある方いらっしゃいますか?現在妊娠…
循環器内科に関わっている方や知識のある方いらっしゃいますか?
現在妊娠初期の稽留流産で手術待ちです。
元々自律神経失調症で動悸を感じやすいです。
妊娠してから特に動悸の自覚があり循環器内科で心電図を受けたところ、心電図の下がるところが若干形違うかな?と言われ、モニターにはhcm?のようなアルファベットが赤線引かれていました。
ちなみに病院だと緊張しやすく、心電図時も緊張でバクバクでした。
今日は甲状腺を調べるための血液検査をして
1ヶ月後に心エコーとホルター心電図を受けますが、心気症気味なので異常があったら…それまで死んでしまうのでは…と不安です。
検索すると肥大型心筋症と出ますが、もしそうだった場合手術とかになるのでしょうか。緊急性はありますか?怖いです。
安心するために腹を括って受診したところまさかの結果で動揺しています…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
おそらくですが、肥大型心筋ではないと思いますよ😄
12誘導だけではなんとも言えないのですが1ヶ月後にホルターもあるようですしそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ👌🏻
本当に危ない不整脈でしたらその場で即入院か、詳しい説明があると思います🙌🏻
コメント