療育についての質問です🙇♂️長男は10ヶ月頃から大きい病院で定期的に発…
療育についての質問です🙇♂️
長男は10ヶ月頃から大きい病院で定期的に発達検査をしてます。運動発達遅延です
1歳3ヶ月から月1の1時間個別療育にかよい2歳3ヶ月で1人歩きが出来るようになりました!
運動発達がクリアしたので次は言語&コミュニケーションの療育になり4ヶ月まち。
今日やっとその予約の電話がきました。
療育先も車で30分かかる、月1のたった1時間だけのために療育いるのか??🥲
9月から児童発達支援にも週四で通い始めたし、、
って感じで、、、😭
発達には通った方がいいんでしょうけどたった1時間だけのために30分かけて行く必要があるのか疑問です😭💦
児発でも結構色んな療法をしてるみたいです💦
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
あおあお。
私なら、その月イチのとこは行かないです✋🏻✨
近場で、言語聴覚士さんのいる療育に行けばイイと思いますし、普段週4も療育に通ってたら十分だと思います👍👍
はじめてのママリ🔰
うちの子、個別療育1歳9ヶ月から通ってます!
現在ОT、ST、PTおこなっており個別療育、車で40分ほどかかり、月1で45分です!!
うちは療育成長してる部分あるので通ってます😀
あと発達センター全て施設入ってるので通ってます🤔
ママリ
そうですよね😭
断ることって可能なのでしょうか??総合病院からの紹介状で療育に通ってます💦
田舎なので療育はその一箇所しかなくて、個別療育のため予約も多いから月1なのでしょうけど、、1時間だけのために30分もかけて行く価値があるのか😭
確かに言葉は単語がやっと増えてきた段階ではありますが児発で色々刺激になってるし療育は行かなくてもいいですよね🥲