※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から使えるチャイルドシート(付随してベビーカー)についてアドバ…

新生児から使えるチャイルドシート(付随してベビーカー)についてアドバイスほしいです🙇

来春に出産予定です。
チャイルドシート、ベビーカーを早めに見ているのですがもう色々ありすぎてどうしたらいいか…🙄

A型ベビーカーは高価で重たいとのことで、生後7ヶ月は抱っこ紐で一旦様子を見ようと重い、ベビーカーについては購入するとしてもB型が良いかなあと思っています。

チャイルドシートだけは退院後から使うので考えておきたいのですが、

チャイルドシートって
①新生児〜4歳→12歳まで使えるジュニアシートへ買い替え
②新生児〜15ヶ月→1〜12歳まで使えるジュニアシートへ買い替え
と、いずれにしても子供の成長に伴い、少なくとも一度は買い替えが必要とYouTuberさんが言っていました。

もしトラベルシステムも検討したら、その場合のチャイルドシートは15ヶ月ぐらいまでしか使えないものしか見当たらず、そうすると ②になると思いますが、1〜12歳まで使えるとは行っても、あまりに体格差がありすぎて窮屈さが出てきたり使い勝手が悪いのでは?と心配で…💦

・コスパよく長く使える物
・R129の安全基準
・回転式
・(あわよくばトラベルシステムがあると嬉しいけどその後の買い替えが心配。そのあと使い勝手が悪くなってトータル2回も買い替えるのは避けたい😂)

で検討しているんですが、トラベルシステムは諦めて、1〜4歳まで使えるチャイルドシートを買ったほうがよいとおもいますか?

コメント

モンちゃん

窮屈さもありますが、新生児から使える物だと大きいものが多いので、最初こそ赤ちゃんが包まれてる感じで安心感◎ですが、車内が窮屈になります。そして赤ちゃんも窮屈になります。

長男の時はコスパの良いjoieの回転式を新生児〜1歳半くらいまで使って、その後はシートベルトタイプの2万しないくらいのジュニアシートに変えました。それで6歳まで使いました!

まわりも最低で2回は買い替えてます。わたしも子供生まれる前は買い替えなんて信じられなかったです。笑
大きくなっても使えるみたいな謳い文句で販売されてるチャイルドシート購入しても結局3歳までにはみんな簡単なやつに買い替えてます。むしろその方がストレスフリーです。

夫のクルマはコンパクトSUVタイプですが回転式の新生児のやつは、でかすぎて大変でした。
私の車はミニバンなので回転式のやつでもなんとか、、でしたが。
あとお子様の特性によってもニーズが変わりますよ。長男は大人しかったので特にトラブルなかったですが、次男はすり抜けるのが上手なので、サイベックスのお腹にでかいクッション?みたいなやつがあってガバッと覆うタイプのやつを購入しようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社内での大きさのことは考えてなかったです。私の夫もコンパクトSUVだったので、参考になりました!大きすぎるのも考えものですね🤔

買い替えしなきゃだし選択肢はありがたいことにたくさんあるしでどうしたらいいやらだったので、実体験教えてもらえて助かりました…!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いがトラベルシステムのチャイルドシート使ってました。便利さを感じないと言ってました🤔赤ちゃん起きるよって言ってました🤣w

うちは上の子のとき、トラベルシステム無しのチャイルドシートを買いました。(combiのtheSです。)
元々はエールベベのチャイルドシートを買う予定だったのですが、アカチャンホンポに行ったらコラボ商品が少しだけ安く売ってて...割引とポイントに引かれて買いました🤣特になんの不満も無かったです🤔

今はチャイルドシートは下の子が使って、上の子用にジュニアシート買いました。12歳まで使えるってやつですが、確かジュニアシートって6歳まで(身長制限もありますが)でしたっけ?
オーバースペックだよなー途中で買い替えそうだなーと思いながら買いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、トラベルシステムでも起きちゃうとは考えてはなかったです😂そういうこともあるんですね〜聞けてよかったです!

そうなんですよね〜義務は6歳までみたいで、たしか150cm以下は推奨だったかな?

その時々で臨機応変に、買い替えもある程度覚悟しといたほうがいいかもですね🤔

• 1時間前
n

私も最初は長く使えるものを買おう!買い替えるなんて…と思ってましたが、時期が来たら買い替えないとなぁと思ってます😂 今はcombiのを使ってます!アカチャンホンポで実物見るのいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうできる限り買い替えたくなくて納得できるものを買いたくて悩んでます😂
    たしかにそうですね!実物見て、店員さんにも聞いてみようと思います!

• 1時間前