※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

話を聞いて欲しいです。今年夫と離婚を決意し子供を連れて家を出てきま…

話を聞いて欲しいです。
今年夫と離婚を決意し子供を連れて家を出てきました。
離婚を決意したのは婚前からのモラハラに耐えれなくなってしまった末のことです。
別居後からは毎週末夫に子供を会わせていましたが面会中に連れ去られてしまい監護権の審判中です。
子供と暮らせなくなり半年が経ちました。
連れ去られた日から戦わなければと立ち続けてきました。
ですが正直もう限界です。
相手側は話が進むに連れて私の家族に対しても攻撃的になり私だけではなく私の家族にまで侮辱をするようになりました。
そんな人の元に監護権が渡るわけがないと思いつつも、口が上手い人なのでみんな騙されてしまうんじゃないか、このまま息子を取られてしまうんじゃないかと不安でたまりません。
こんな事になるくらいなら私1人耐えてれば息子と引き裂かれることもなく息子にとっての家族の時間を守り続けることが出来たんじゃないかと、私が間違っていたんじゃないかと毎晩思ってしまいます。
息子は両親共が大好きで家族みんなで暮らしたいと別居直後は度々口にしていました。
息子にとっての幸せを壊してしまい息子との時間も奪われてしまいもう自分を責めることしか出来ません。
かと言ってやり直せるかと言われたら夫の本性が明るみになった以上絶対に戻る事も出来ません。
今とても苦しいです。

コメント

ぴょっこ

負けないで下さい!
息子さんと暮らせるはずの長い年月に比べたら、半年の戦いはたいした事ないですよ!
まだまだこれからです。証拠はしっかり集めてください。
気持ちを奮い立たせて下さいね。

離婚の決断に対しても揺らいではいけません。
暗い気持ちを我慢しての子育ては、そのうちすぐお子様に伝わります。大丈夫です。離婚は間違えていないですよ。

どうか負けないで下さい!
息子さんと暮らせる事を祈っています。