※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

妊娠中にお通夜に行く事はダメではないのでしょうか?念の為お腹に鏡を入…

妊娠中にお通夜に行く事はダメではないのでしょうか?

念の為お腹に鏡を入れれば参列するのはいいのでしょうか?

コメント

ママリ

3回くらい行ってます。一応鏡入れて行ってますー。

はじめてのママリ🔰

父が亡くなり葬式出ましたが何もしてないですよ!

ゆきだるま

連れていってしまうとか言いますよね。
昔の人が、妊婦さんが無理をして参加しなくていいようにっていう気遣いもあったのかなと思います。
私はどうしても参加したかったので、一応お腹に小さな手鏡をいれて参加しました。

りかぷ

妊娠初期に父が他界しましたが、前に赤ちゃんを諦めなきゃいけなかった時に人一倍悲しんでくれた人だったので、連れて行くようなことはない、むしろ向こうに行かないように見張っててくれる気がしたので何も入れませんでした。

仏さんに失礼に当たるかも知れませんが、どなたの葬儀に行くかにもよるのかなーと個人的に思っています。

はじめてのママリ🔰

自分の両親、祖父母とかなら気にしなかったかもですが私1回会ったことない旦那の祖父のお葬式に行きました。鏡入れました😂

モンちゃん

何も考えたことなかったです。風習なんでしょうか。

🔰

特に何もせず葬儀に出席しました
私は関係ないと思ってます!

少しでも気にされる方は入れて行ったほうがいいのかもしれませんね💦