※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

メイラックス飲んでた(飲んでる)方寝る前に1日一回メイラックス1mg飲ん…

メイラックス飲んでた(飲んでる)方

寝る前に1日一回メイラックス1mg飲んでて今10日です
寝れるようになってかなり調子いいんですが、メイラックスの質問に必ず現れるママリ(名前あり)さんがいてその人は色んなところでメイラックスは依存性が高くてやめられないと書いてます

依存性少ないよ断薬できるよと言う人と断薬難しいよ危険な薬だよって言ってる人が居るとどうしたらいいか分かりません。

もともと不安症とパニック持ちなので余計不安になってます
依存するまえに飲むの辞めるべきなのか?調子いいのに…ってなってます🥺

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

メイラックスは飲んだことないけど、ロングで効くタイプで、ベンゾジアゼピン系の薬です。
これ系の薬は依存性弱くはないですよ。習慣的に飲むとなかなか減薬は大変です。
私もそれ系の薬は飲んでますが、しぬまでのむ気でいます。
出産予定がないなら飲み続けてもいいとおもいます。我慢してても、楽になりませんので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は寝る前に睡眠薬代わりなんですけど、これも依存性ありますかね?
    だけど飲むとよく眠れて1日元気でいれます
    かなり楽にはなりましたが覚悟必要ですかね😅

• 1時間前