コメント

はじまてのママリ🔰
治療大変ですよね😭
絶対来てくれます!!!!

はじめてのママリ🔰
28歳から治療を始め、5年かかりました😢
いきなり体外受精からやり、異常受精があってからはずっと顕微でした!
終わりが見えなくて、でもやめる勇気もなく、毎月一喜一憂しながら病んでた時期もありました💦
今は諦めなくて良かった、と心から思いますが、諦めるのも勇気だし、こればっかりはご夫婦でよく考えてきめるしかないし、負担はやはり女性に多いし、金銭的にも苦しいし、、、、ほんとに切ないですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私は一度に1個採れるかどうかだったので、5年通って採卵23回、移植8回しました💦
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
5年かかったんですね...終わりの見えない治療本当に辛いです( ; ; )今はお子さん2人ですか?❤︎わたしもやめる勇気はなくて子どもは絶対ほしい!って気持ちが強いので続けたい気持ちです。
1度に1個とれるかどうかだったんですね😢何回も採卵するの心身ともにきついですよね。差し支えなければですが、とれる個数が少ない原因はありましたか?私はAMHが低いので2.3個しかとれなくて胚盤胞までいくのも確率が低いのが現状です。4回採卵して2回移植しましたが、着床したことないです( ; ; )- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
AMH0.3、FSHは毎月50-100ありました💦結構シビアでしたが、奇跡的に妊娠できました★毎回卵胞一個で、しかもせっかく採卵しても空胞や変性、未熟(成熟しないもの)も多かったです😢
胚盤胞に奇跡的になったものもありましたが、グレードがいまいちだったり、、、もあり、2度移植しましたが陰性と赤ちゃん現れずの稽留流産。
分割停止がもったいなくて、早くお腹に戻したほうが良いということになり、結構序盤から2日目初期胚で凍結することにしてました!
子供二人とも2日目初期胚で妊娠できました〜。
2〜3個採れるならまだまだ可能性ありますよ✨希望を持って少しでもストレス発散させながら行きましょう👍- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
3年目くらいから、結構開き直って、(慣れたくないけど)空胞や変性、分割停止にも慣れて、一喜一憂しなくなる境地にまで行きました笑
仕事(でも採卵日が毎回ばらばらで予測できなかったので、休んだり調整しやすいようパートでした)と、趣味のテニスに没頭したのと体を動かすのも大きかったです◎結構卵がとれる率は上がりつつありました。気分転換も大事ですよね。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭数値的にはシビアかもですが2人も妊娠できたのすごいです!!私は1度しか検査やったことないのですがAMH0.7、FSH13でした。どちらもあまり良くないと思ってて不安ですが、はじめてのママリさんも数字がシビアでも妊娠できたと聞いて私も奇跡信じたいです( ; ; )採卵個数が少ないと分割停止もったいなく感じちゃいますよね。すごく分かります。私も胚盤胞まであまり育たないので、先日の2回目移植は新鮮初期胚(3日目16細胞グレード2)でやってみましたが陰性でした。次は胚盤胞凍結をもう一度目指すことにしましたが、いろいろ不安です😓
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
一喜一憂しない境地すごい🤣わたしもその気持ちになりたいですー!いまは一喜一憂しまくりです(笑)スポーツでストレス発散は心身にすごく良さそうですー!私も何かやろうかなぁ。
移植回数8回とのことですが、着床しない原因?などの検査などされましたか?
質問ばかりですみません😭💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
着床しない検査はしなかったです。初期胚だったり、グレードいまいちくらいの胚盤胞だったり、、、あとはかすった形跡があったりもありましたので◎
赤ちゃんが滞納の中に現れなかったり、稽留流産も一度ありました💦
トータル8回ですが、二人の妊娠2回込みなので、全くかすらなかった回数はそこまで多くないのかもです。
余談ですが、同じ境遇の(数値は私よりだいぶマシでしたが)友達も「ちょっとでも妊娠のこと忘れてられる時間つくろ」と、全くやったことのないテニスを私の影響でスクールに入ったら3ヶ月で自然妊娠しました笑
たまたま、かもしれませんが、気持ちのリフレッシュと、スポーツは血流よくなって私はたくさん動いた月は明らかに卵胞の育ちが良かったです◎内膜も厚くなりますよー- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
一喜一憂しなくなってからはすごく楽でした笑
でも、そこに行くまでに妊娠できるのが理想ですよね〜💦笑- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
かすった形跡羨ましいです。私は多分まだかすったこともない気がします、とくに言われてないので💦1人目は何回目の移植で妊娠されましたか?また卵巣刺激の方法なにでやられてましたか?💦
えー!自然妊娠すごいです✨やっぱり気持ちのリフレッシュとスポーツは身体に良いですね。わたしも何かやろうかなぁ😂ただわたしたちの場合は男性不妊があるので自然妊娠は無理そうですが、卵胞の育ちを良くするために何かスポーツやってみようかな(笑)
はい〜理想は一喜一憂もせず、その境地にもいかないうちに妊娠したいです😂- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は6回目だったと思います(^o^)
FSHがかなり高かったので、高すぎると卵胞育たないので、
→周期のはじめに採血して、高いときはまずはオバホルモンデポーを注射
→脳に「エストロゲン足りてますよー」と勘違いをさせることで一旦FSHの産生をストップさせる
→FSHが10-20(これも高値ですが、1桁までは落とせない私にとってはこのくらいが一番ベストでした!)になってから、今度はクロミッドを1日2回×5日間
→卵胞が育ってくるようならそっからHMGフェリング注射
→E2上がって育ったらHCGしてその2日後採卵
→採れたら2日目初期胚で凍結してました!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
わー詳しくありがとうございます😭✨FSHが高いとそう言った方法の治療もあるんですね!私も一桁目指してやったほうが良いのかなぁ。特にお医者さんには高いとか言われてないんですが。高いのに😂初期胚の凍結だと妊娠率はあまり高くないと思いますが、2人も妊娠されてすごいですーっ!!ひとまず、私は、胚盤胞目指してみてダメそうだったら初期胚の凍結とかも考えたいと思います!!今までに4回採卵して1個しか胚盤胞までいけてないけど、粘り強く頑張ります( ; ; )ありがとうございます😭
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
毎月育つうちは胚盤胞目指すのも良いかもですね♪
私は胚盤胞には2回しかいかず、しかもグレード3とかだったので、初期胚のが信頼してました〜
何にせよかわいい赤ちゃんが1日も早く来てくれますように♥- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
採卵数少ないけど根気強く続けてみます!たくさんお話聞いてくれてありがとうございました😭気持ちが少し楽になりました。子育て大変だと思いますがお体に気をつけてお過ごしください( ˊᵕˋ )♡
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
嬉しいお言葉、、
ありがとうございます😭✨
がんばります> <