ヘルメット治療を受けている方が治り方について相談しています。5ヶ月目から治療を始めて4ヶ月目ですが、変化は最初の1ヶ月だけで、その後はほとんど変わらず、斜頭が少しずつ悪化しているようです。期待しすぎたのか、暑い中ヘルメットを付けていたのに変化がないことに落胆しています。
ヘルメット治療されてる、されてた方。
治り方はどうでしたか?
5ヶ月終わりから初め、今4ヶ月目です。
変化があったのは最初の1ヶ月だけで、
あとは、ほぼ変わっていませんし、
斜頭はほんの少しずつ酷くなってます💦
こんなものなんでしょうか?💦
今まで暑い中ヘルメットを付けていたのに変化ないなんて可哀想で😭
期待しすぎなんですかね💦
ちなみに、短頭…重症→軽症、斜頭…軽症です。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生後6ヶ月から5ヶ月半、ヘルメット治療しました🙋
最重度に近い重度絶壁→軽度まで良くなりましたが、正直期待したほど綺麗にはなりませんでした💦まだまだ絶壁感🍙あります。見た目は多少マシになったので後悔はしてませんが…
はじめてのママリ🍎
なんていうヘルメットですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですねー🥺
まーたしかに、マシにはなってますが、もっと治るものだと…というのが正直な感想で、まだ飲み込めてません😂
ちなみに、ヘルメット卒業のタイミングはサイズアウトとかですか?
教えて欲しいです!
退会ユーザー
治療期間がすぎて、あまり変化が見られなくなったので卒業になりました。卒業したあともサイズアウトするまで4ヶ月くらい自宅で被ってました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー
頭がだんだん固くなってくるっていいますもんねー💦
うちもまだブカブカで、、
卒業してもかぶす?なんて旦那と話してましたが、それでも頭が真ん丸になるのは難しいんですね💦
真ん丸を期待しすぎないようにします🥹
教えていただいてありがとうございます!
退会ユーザー
コメント続けてすみません。
小さめベビーなら今からググっと頭が成長する時に矯正されていくので、まだまだ良くなる可能性あると思います😊
うちはかなり大きめベビーで、しかもスタートが遅く…🥲
治療開始時点でかなり頭囲が成長しきっていた為、効果が薄かったです💦
お子さんの頭の形も良くなるといいですね✨✨