※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪紗
産婦人科・小児科

立ち会い分娩された方に質問です。今月から私の出産予定する産院が立ち…

立ち会い分娩された方に質問です。今月から私の出産予定する産院が立ち会い分娩に子供も参加できるようになって、1人目はコロナ禍で旦那も立ち会えなかったので滅多にある機会では無いですし立ち会い分娩希望しようかなと思ってるのですが、立ち会い分娩料5000円がかかります。
これって1人5000円ですか?それとも2人でも3人でも5000円払えば立ち会えますよってことなんですかね?

コメント

ななな

産院は立ち会いは配偶者のみって説明は無いですか?
私は上の子も下の子も立ち会いは配偶者のみでした。相談すれば実母のみ可能の産院もありましたが。
産院によりけりなので、直接問い合せた方が良いと思います。

• 凪紗

凪紗

先月までは配偶者のみだったんですが今月から子供も立ち会いOKになったらしくそれで料金って変わるのかな?と。

• 3時間前
ママリ🔰

産院で違うと思うので、産院に確認がいいと思います!

立ち会い料を初めて聞きました🤔

• 凪紗

凪紗

そうですよね
    今日聞こうと思ったのですが、詳しくは助産師面談の時に話しましょうって言われてしまい…

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ホームページにも案内等ないって事ですのね🤔
    明日の朝イチに電話で聞いてみるのもいいと思います☺️

• 2時間前