どなたか情報をください。生後2ヶ月の娘が4日くらい前から発熱していま…
どなたか情報をください。
生後2ヶ月の娘が4日くらい前から発熱しています。
発熱と言っても3日前までは37.5度を少し超えるくらいでしたが昨日から38度を超えてしまい入院しました。
今日は38.8度になってしまったみたいです。
不安で不安でたまらなくて、こんなに高くて大丈夫なのか、死んでしまわないのか本当に不安でずっと泣いてしまっています。
しかも、私が今上の子からうつされた手足口病で面会もできず、とても辛い。
このくらいの月齢のお子さんで発熱して入院した方、その後どうなりましたか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
rsa
生後2ヶ月で39.7°の高熱でミルクも飲まないおしっこもしない泣かないぐったりしている症状で入院しましたが3日間点滴してやっとミルク飲めるようになり笑顔も見えてくるようになり37.5~38°を行き来してという感じになり徐々に良くなってきましたよ!
rsa
私自身 大きな病院の小児科病棟勤務経験あるので直ぐに自分が務めているところに連絡して検査してもらいウイルス性の熱だと思うからと言われ付き添い入院して傍にいましたが子供の回復力は案外早いので安心して下さい 。そして高熱や熱性けいれんなどで死ぬことないので大丈夫ですよ 。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。それは大変でしたね。40度近くて飲まないのはとても心配です。
原因は何だったのでしょうか?
熱で死んでしまうことがないと聞いて安心しました。それでも、このまま下がらなかったらとか考えてしまいます😭
rsa
ウイルス性なので上の子が認定こども園通っているのでそこからが感染経路ですね 。点滴したら徐々に下がりますよ 。
はじめてのママリ🔰
なるほど。
うちも上の子が手足口病、私も感染しているので手足口病が濃厚ですが、変な病気だったらと思うと気が気でなくて。
点滴したら下がるんですか?娘は抗生剤?抗菌剤?昨日から入れてますが下がるんでしょうか…
rsa
点滴したら徐々に下がって2・3日後には下がりきって 、菌がまだ残っているとまた上がる子もいます 。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。うちの子昨日の夕方からなのでこれからですかね?
ウイルス性の感染でも抗菌剤?抗生剤!聞くのですか?
質問ばかりすみません。
rsa
これからですね 。抗生剤の他にも解熱剤などもしてくれているはずなので効きますよ!
はじめてのママリ🔰
そう信じます😭心配ですが、任せるしかできないですもんね。