2歳過ぎの子の言葉理解について心配です。お返事ができないのが普通でしょうか?
2歳過ぎの子ってどのくらい言葉の理解ありますか??
うちの子は分かってるような分かってないような‥って微妙な感じです🤣
うん、ううんでの返事もできなくて心配しています😢
この時期の子はもうお返事できるのが普通でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うん、ううん、で正確に返答するのは2歳過ぎだとできないと思います💦
わかってるようでわかってない感じで全然いいと思いますよ〜!とにかく簡単な言葉を理解している、自分で簡単な言葉を並べながら話していればOKです✨
初めてのママリ🔰
うちの子も言えないです!
「◯◯する?」→「はあい!」
そのあとにすぐ
「◯◯しない?」→「はあい!」
どっち?って感じです😂
言葉もパパ・ババ(ママ)・ばあばや音声模倣ばかりで心配してます☁️
でも言ってることは殆ど理解して行動できるので、そのうち話すかな?と思ってますが😭😭
退会ユーザー
長女はまだまだ毎日「どっちなの?笑」の繰り返しですよ〜🤣
初めてのママリ🔰
もうすぐ3歳の娘はお喋りな方だと思いますが、うん、ううんの返事は出来ても適当な事が多いです😂
はじめてのママリ🔰
え?!そうなんですか?!
SNSで見てると1歳代の子がお返事してたので、心配していました😢
簡単な言葉は理解していて言葉も出ているので、よかったです(;_;)
ありがとうございます😭😭✨
はじめてのママリ🔰
それはたまたま運良くうん、ううん、がいえたのを動画で上げているか、もしくはめちゃくちゃ早い発達の子ですね☺️
普通の2歳なりたての子はうん、ううん、は的確に使えないと思います笑
全然大丈夫だと思います!