コメント
ママリ
D◯ 生理初日をD1として今何日目か
AIH 人工授精
AMH値 卵巣年齢的なもの
LH 黄体ホルモン
C-IVF ふりかけ法
ICSI 顕微授精
卵管造影検査
子宮鏡検査
タイムラプス
エマエラアリス検査
とかですかね??
勉強しなくても勝手に覚えていきますよー!
yuzu
私も不妊治療始めたばかりのときは何もかもわからずでめっちゃ先生に聞きまくってました😂
不妊治療専門のクリニックだと先進医療やってるところ多いですし、どういう検査でメリット何かとか聞きまくって、これやりたいって希望出してました笑
ビタミンD、亜鉛、銅の検査して不足してるのをサプリでとるほうがいいと思います。
総合病院に入院してたときに不妊症の患者さんは亜鉛不足の人多いですよって言われましたし😅
あとは卵子の質を高めるためにルイボスティー飲んだりもしました。
採卵2回してますがルイボスティーのおかげか2回目はグレード良くなりました😃
あとは子宮内にラクトバチルスが90%いたほうが着床率はあがるのでサプリがラクトフェリンとプロバイオティクスⅢの膣坐薬使ってます。
ラクトバチルスがどのくらいいるかの検査は子宮内細菌叢検査1か2をするとわかりますよ。
-
ぼくちん
詳しくありがとうございます!!
先生に聞きまくります笑- 3時間前
ママリ
アプリは コノトキ(D◯表記で見やすい)
サプリは、ビタミンD、葉酸、乳酸菌、酵素、タンパク質はとってます!
ぼくちん
サプリまでありがとうございます😭😭!
ぼくちん
まだ初めての不妊治療で
プラノバールを服用して生理待ちなんですが
サプリなどはもう摂取してもいいんですかね?👀
ママリ
サプリは早ければ早い方がいいと思います!体づくりなので!