※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

下の子(1歳半)が通ってる保育園の先生の前で恥ずかしながら泣いてしまい…

下の子(1歳半)が通ってる保育園の先生の前で恥ずかしながら泣いてしまいました、、、

少し前ですが、お迎え時に別々の先生に2日連続で
人見知り、場所見知り?(少し環境が変わったり、いつもと雰囲気が違う)で大泣きすることを指摘されました。

ある特定の先生が教室に入ったりするだけで泣いたり、知らない赤ちゃんにも泣いたり、、

もうすぐ1歳半健診があるから相談してみても言いと思います

と言われました。

1日目に言われた時に、それまで普通の事だと思ってたので不安になってしまいモヤモヤしていました。

2日目にも言われて、最初は「このくらいの歳ならよくあること」って感じだったのに最後には、「1歳半健診で相談しても良いかも」と言われ、結局普通ではないって言いたいってこと?と思い、他の事も重なり、急に涙が溢れて止まらなくなりました。

先生方はとても良い方です。嫌味な感じで言われた訳ではないです。 

赤ちゃんの頃から手のかからない子でした。発語もでてきたし、好き嫌いもない。よく遊んで歩いて走って踊ったり、絵本が大好きで。

自我がしっかりしている子だと思います。

そう思っていたので、とても悲しくてショックでした。

発達に問題があるのでしょうか。

それに先生の前で泣くなんてやばい親と思われたでしょうか。
本当に申し訳なかったと反省しています。

同じような経験ある方いますか??

コメント

ママリ

発達に問題があるかは分かりませんがちょうど検診だし聞いてみたら~って感じで言ったのかも知れないですね💦

私HSPでほんとにすぐ涙が出るのでお友達噛んだとか怪我したとかの報告でもめちゃくちゃ泣いて話聞いてます笑笑
泣きたくないのに勝手に出てくるんですよね🥹
5人くらいの先生の前で泣きましたが私もそうですよ~と慣れてる感じでしたし気にしてないと思います🥹

aa

発達のことではありませんが、
お友達を押したり、叩いたりする報告があったときは泣きたくないのになんか泣けてきて先生の前で泣いてしまいました😭