※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
サプリ・健康

逆流性食道炎について、、もしお詳しい方いたら教えてください。心気症…

逆流性食道炎について、、もしお詳しい方いたら教えてください。
心気症で病気怖い人です。

数年前に風邪をひいて、声が掠れてハスキーになってしまい、声帯に詳しい耳鼻科を探して初診で行きました。
その時にカメラっぽいやつで声帯を見てもらったら特に問題なかったのですが、「逆流性食道炎ある?」みたいなことを急に聞かれて、「え、、特に何も感じたことないですけど」とびっくりして返したんですが、先生曰く、白くなってるところがあると。。
とりあえず出された風邪薬と胃薬を飲んで、二週間後診察時にカメラなしで普通の診察だったんですが、その時はアレルギーの薬と胃薬を出されて、「逆流性って今どうなってます?」と聞いたら、「それは考えてないですよ」と言われました。
一貫性なく意味わからないのですが、、その場で聞けず、でも時々思い出してしまいます。
白っぽくなることは普通にあるんですかね。。
咳のしすぎとかで一時的になってたんですかね。。
2回目の時はカメラやってないからそれもわからず、でも元々逆流の自覚症状全くないし、風邪も声も治ったのですが。。

コメント