※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

教養がない自分が緊張してしまう。本を読んで勉強することで改善できるでしょうか?

教養がない自分。
電話とか近所の人に電話する時緊張して、しょうもないところで、ありがとうございます!とか言ってしまって自己嫌悪🥲
教養ない人は、本読んで勉強、、間に合いますかね?

コメント

教養がない人は愛嬌で補えばいいと思います。
ニコニコ笑顔でいつでも機嫌が良く、周りに親切。あの人はちょっと抜けてるけどいい人だよね!って評価を受けると、許されることも増えて生きやすいかと思います。

とはいっても、勉強はいつでも間に合います☺️
あー、勉強しておけばよかったと思うことたくさんありますよね。私は3日坊主ですが、同じく勉強せねばやばいと思ってはいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答ありがとうございます😊
    三十代中旬で愛嬌でのりきれるか不安ですが、頑張ります笑😆
    勉強することに越したことないので、勉強頑張ります📖

• 11月7日

退会ユーザー

職場に65歳の人がいますが、もう本当に穏やかで優しくて大好きです🥺💕
    何よりも人柄だなと…!♡

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

別に頭よくみせる必要なくないですか🤣?

ありがとうございます!ってたくさん言える人、素敵だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくわからないところでありがとうございます!は相手が???になってそうで😂

そう言ってくださりありがとうございます😊🩷

• 11月7日