※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
ココロ・悩み

夫が先週末からコンコン咳してて一回熱も出て、下がったからと病院には…

夫が先週末からコンコン咳してて一回熱も出て、下がったからと病院には行かず子どもの前でもマスクせずにずっとコンコン咳してて、休み明け子どもも見事に咳し始めて夜中に発熱。結果RS。
休み明けから仕事休んで夜間も私が見てて、夜中なんか特に心配でこっちはまともに寝れないし、仕事もさすがに今週全部休むのは厳しくて明日か明後日は仕事休んで見てくれんかってお願いしたら忙しくて無理!てキレられるし。
私も正社員だし当番もある仕事だし簡単に休んでる訳じゃないんですけど?
色んな人に迷惑かけて頭下げて当番代わってもらって仕事の調整無理やりしてなんとか休んでるんですけど。
そもそもあんたが移した風邪なんだからあんたが責任持って見ろよなんで私が休むのは当たり前なんだよ同じ条件で働いてるのに。

イライラするーーーー

コメント

なこ

無理!で休まなくていい選択肢があるのが、お父さんのすごいところですよね😊💢

お前ほんまに父親か?なんで母親ばっかり休まなあかんねん。

• まむ

まむ

ほんまそれです!
    忙しいのはお互い様って少しでも労ってくれる気持ちが見えるならまだしも、当たり前のように言ってくるから、は?てなる😠
    共感ありがとうございます😭

• 4時間前