コメント
はじめてのママリ
5ミリ角ぐらいにしてレンチンしてあげてますよ!きなこかけるとよく食べます。
ママリ
角切りにして鍋で少量のレモンと煮込むと柔らかくてほんのり甘くて美味しいです😊
まだ一歳半だし無理にそのままあげなくて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
美味しそうですね!試してみます!
そうですよね😓
大丈夫だとしても私の気持ち的に心配なので、柔らかくして与えていきます✨- 11月9日
咲や
一口で口に入るサイズより、前歯でかじれるサイズの方が安全ですよ
かじると喉で詰まらせる可能性は減りますよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月9日
-
咲や
一口サイズに切って加熱したりんごを保育園で喉に詰まらせた事故もあるので、お気をつけ下さい
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん知っています!ちなみに昨年相次いだ事故は非加熱です。なんならすりおろしでも事故はありますし、尚更安全に食べさせたく思い質問しています!
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同意見で、ヘタに一口サイズに切らないほうが良いと考えてます。
1歳半だし、もうレンチンする必要ないし、薄く、櫛型で切って握って、前歯でネズミみたいにカジカジしてもらっては?
だんだん慣れたら、厚さを少しずつ厚くし、最終的には大人と同じサイズでも食べれるように2歳くらいにはなりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!きな粉試したことなかったです!おいしそうです✨