※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

北海道にお住まいの方冬の就寝時、赤ちゃんの服装はどうしてますか?スリ…

北海道にお住まいの方
冬の就寝時、赤ちゃんの服装はどうしてますか?

スリーパーは一枚買ったのですが
北海道の気温で布団着せないって無理じゃないですか??

ストーブは暑くならい温度でセーブ運転して寝ようと思っていますが、
みなさんどうしてますか?

もうそろそろ産まれるかなーって時に
一気に冷え込んできたので
悩んでます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

去年はコンビ肌着+キルトなど厚手のロンパース+スリーパーで寝かせていました!スリーパーは6重ガーゼとニトリのNウォームとモコモコのフリースのものを使い分けています🙆‍♀️
着せすぎや掛け物は怖かったので、寒い日はヒーターで寝室を温めるようにしていました😌

はじめてのママリ🔰

今はストーブをエコモードで常につけて20度は下回らないようにしているので、長袖長ズボンのパジャマを着せておくるみを布団代わりに掛けて寝かせています!
夜中目覚めた時などに足を触って温度チェックしていますが、冷たくなっていないのでこれでちょうど良いのかと思われます!
2月産まれですが、産まれたての時はおくるみでお雛巻きして、その上からバスタオルを布団代わりに掛けていました!