※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ🔰
産婦人科・小児科

名古屋市緑区周辺のクリニックで2か月検診や予防接種を受けたいです。予約時に検診をお願いできるか不安です。ご教示いただけますか。

2か月検診、3.4ヶ月検診は出産した産院ではなく、小児科のクリニックで診てもらいますか?
名古屋市緑区、緑区徳重辺りで上記の検診、予防接種ができるクリニックを教えていただきたいです🙇‍♀

予約する時は2ヶ月検診お願いしますで伝わるでしょうか😣?
分からないことが多いので、教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

あー

2ヶ月健診って一般的じゃないので、なにか受けたい理由がありますか?
3-4ヶ月健診は区の保健センターでやるので特に予約は必要ないです。そのうち保健センターからお便りがきます(早く知りたければホームページにも載っています)。

• リサ🔰

リサ🔰

2ヶ月検診が一般的でないことを知りませんでした。普通に検診の案内があったり、自分で受けに行くものだと思っていました。教えていただいてありがとうございます。

• 11月8日
  • あー

あー

名古屋市の母子手帳についている券を使うなら、9-10ヶ月に自分で受けることが一般的かなと思います。

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月健診は経験がないので分かりませんが、小児科はもろの木こどもクリニックがオススメです!
徳重からだと道も混むしちょっと遠く感じるかな?
先生がとても親切で時間外でも専用携帯に電話すると診てくれます。子どもが赤ちゃんの時はここの先生が神様のように思えました笑

• リサ🔰

リサ🔰

ありがとうございます!✨️
    もろの木クリニック調べてみます😳🤍教えて頂きありがとうございます!

神様のような先生、気になります🥹(笑)不安なことも本当に多いので頼りになりますね🥺

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとここでは言えないほどありがたい配慮をしていただき、当時は本当に助けられました!
    うちの子が通っていたのは開院当初ですが、予防接種もしっかりとスケジュールを組んでいただけるし、受付の方も名前と顔を覚えていてくださったり、ほんとうにステキな病院です。
    ただ、丁寧な診察なので少し待ちます。

• 11月8日
ママリ🔰

2ヶ月検診は任意で小児科で可能かと思います!
3.4ヶ月健診は自治体にもよりますが、保健センターなどで集団が多いと思いますが自分で小児科予約の所もあるみたいです🤔自治体のホームページに案内はないでしょうか?

• リサ🔰

リサ🔰

ありがとうございます!
    3ヶ月検診は集団が多いのですね!ホームページで確認してみます!
    2ヶ月検診は任意とのこと、初めて知ったので色んなクリニックを調べてみようと思います!✨️

• 11月8日