※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこりん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間に自分が眠れなくて焦りました。同じ経験をしたことがある方いますか?

おはようございます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )☀️今日は一睡もできませんでした😭💔赤ちゃんはぐっすり寝てるのに、添い寝のせいか赤ちゃんが気になって目を閉じても寝られなかったんです😢寝れないことに焦り、さらに眠りが浅く。。。こんなことみなさんありましたか??😢💦

コメント

たむちん

ありましたよー
新生児の時なんて寝ている時になんかあったらどうしようとメガネ掛けっぱなし、髪結びっぱなしでした笑

• ぽこりん

ぽこりん

返信ありがとうございます!!最近よく寝られるようになったのに、昨日急に寝られなくなって焦りました😭💔💔

• 4月29日
7

ありましたありました!
私もメガネ掛けっぱなしで髪結びっぱなしで寝てました。笑
なんだか気になって眠られなくなりますよね!

• ぽこりん

ぽこりん

返信ありがとうございます😊気になって寝られない日もあれば、スコーンと寝られる時もあって、私自身赤ちゃんのように睡眠に波があって困ります˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 4月29日
にゃん

ベビーベットに寝かせてるので。
めっちゃぐっすり寝れてます💦
同じ布団で寝ようとしたら。
つぶしたらどしようとか、添い乳で息できなかったらどしようとか。

ストレスになったので、ベビーベットに寝かせちゃってます。
楽ちんです♪

• ぽこりん

ぽこりん

返信ありがとうございます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚ベビーベットあるのですが、置いた瞬間起きてしまうので、100パーセント寝てくれる添い寝にしちゃってます😢自分で自分の首を締めてますよね😭😭😭

• 4月29日
  • にゃん

にゃん

いや~ほんと
    起きるんですよ!!

背中スイッチヤバいです
    (;・∀・)

なので、ベビーベット寝かせて泣いたら乳くわえさす!
    って技術身につけました
    ( ☆∀☆)

寝たら乳首離せばそのまま寝てます!!
    ( ≧∀≦)ノ
    体制キツイですが💦

• 4月29日
  • ぽこりん

ぽこりん

すごい体勢きつそうですね😱💦💦💦すごい技です!!!今後寝返り打つようになった時のためにもベビーベッドに寝かせる訓練しなきゃなーと思いながらも、楽な添い寝にしてしまいます😢今日は寝られますように😭

• 4月29日
mina

私は比較的寝相いいので寝れてますが
毎回寝返りうつ度に潰してないか心配で
一度目が覚めます。
そんな娘は寝相が悪く、気づいたら娘が布団占領していて私が布団から追い出されていることが多々あります(笑)

元々産後はホルモンの関係で
熟睡できず眠りが浅くなります。

気にしすぎもよくないですよ。
添い寝が心配ならベビーベッドとか
別の布団に寝かせるとか考えて下さい。
睡眠不足で倒れたりしたら
それこそ大変ですよ。

早く寝れるようになるといいですね。

• ぽこりん

ぽこりん

ありがとうございます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )!!
    一番寝つきのいい添い寝を私が選んでるのにボヤいてる場合じゃないですね😭余裕のあるときはベビーベッドに、寝かせる練習してみます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

• 4月29日