※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

寝返り、うつ伏せ寝をしなくなり心配です。8ヶ月の女児、6ヶ月で寝返り…

寝返り、うつ伏せ寝をしなくなり心配です。

8ヶ月の女児、6ヶ月で寝返りしてからうつ伏せ寝をするようになりました。抱っこして寝かしつけるのですがお布団に置くとコロンとうつ伏せになり寝入っていました。
ここ2ヶ月近く毎日そのような感じだったのですが、ここ1週間寝返り、うつ伏せ、うつ伏せ寝をしなくなりました。そして寝つきが悪くなりました。これまで寝かしつけに10分ほどだったのですが、ここ1週間、これまでの寝かしつけが通用しなくなりお布団に置くと泣いたり、また寝ても、仰向けで泣くようになりました。同じような経験があられる方おられませんか?医療機関や専門家に相談した方がいいと思いますか?ちなみにまだずり這いやハイハイはしていません。

コメント

ままり

私だったら‥うつ伏せ寝ができなくなっただけで受診はしないかなとおもいますね‥

成長過程じゃないですかね?
うちの下の子も8ヶ月頃は寝つきがわるくなりました(上の子は寝つきが良かったことなど一度もありませんが)

そういう時期かな〜と様子見ます
夜泣きの時期でもありますから